Вестник Кавказа

Подкомитет ПАСЕ по Карабаху возглавит Чавушоглу

Будучи председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, новым председателем подкомитета Ассамблеи по решению нагорно-карабахского конфликта станет Мовлуд Чавушоглу, передает Тренд.

"Подкомитет еще не создан, однако предполагается, что его председателем стану я, - сказал в среду журналистам Чавушоглу. - Это является довольно нормальной практикой, что подкомитет возглавляет председатель ПАСЕ. Бывший председатель подкомитета тоже был председателем ПАСЕ". ПАСЕ надеется, что подкомитет, который начнет свою работу в ближайшее время, будет содействовать разрешению армяно-азербайджанского конфликта. "Мы хотим, чтобы подкомитет заработал с участием азербайджанской и армянской делегаций, и надеемся, что его работа внесет вклад", - сказал Чавушоглу.

Чавушоглу находится с первым официальным визитом в Азербайджане после назначения на эту должность в прошлом году. В Баку Чавушоглу провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, спикером Милли Меджлиса Октаем Асадовым, представителями политических партий, представленных в парламенте, а также с главами НПО.

Свой первый визит в Баку Чавушоглу охарактеризовал как успешный. "Мы увидели желание Азербайджана приблизиться к критериям Совета Европы. Есть надежда на то, что это будет в период моего председательства", - сказал Чавушоглу. Помимо 10-летнего членства Азербайджана в ПАСЕ, в ходе визита Чавушоглу обсудил предстоящие парламентские выборы.

 Он выразил удовлетворение тем, что азербайджанская сторона уверила его в проведении свободных и демократических выборов. "Мы верим в обещания, данные нам. Нас убедили в проведении свободных и демократических выборов"- сказал председатель ПАСЕ.
17945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ