Вестник Кавказа

В Ереване бастуют водители маршруток

В Ереване бастуют водители маршруток
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сегодня в Ереване ряд городских маршрутных такси, в частности, водители микроавтобусов, обслуживающих общину Эребуни и норкские массивы, приостановили работу в связи с очередным подорожанием газа на заправочных станциях, сообщает Новости Армения.

1 апреля на заправочных станциях цена за 1 кубометр газа поднялась со 180 драмов до 200 драмов. Подорожание на заправках мотивировали подорожанием стоимости газа, поставляемого компанией "АрмРосГазпром": с 1 апреля цена для крупных потребителей была установлена в размере $243, вместо прежних $215 за 1 кубометр газа.

Водители общественного транспорта, работающего в основном на газе, казалось, смирились с этим подорожанием, однако накануне стоимость газа на заправочных станциях вновь повысилась на 20 драмов. "14 тысяч драмов план за день, 9 тысяч драмов расход за газ, остальное мелкие траты, связанные с машиной. В итоге нам ничего не остается, мы возвращаемся домой без копейки. Не только наша линия, но и многие другие линии простаивают из-за подорожания газа", - заявили водители микроавтобусов.

Водители сказали, что работать в таких условиях считают нецелесообразным. Их основное требование снизить тариф на газ, хотя некоторые сказали, что пришло время повысить плату за проезд. "Продукты подорожали, газ подорожал - все подорожало. Кроме платы за проезд, все подорожало", - отметили они.

Около полудня была получена информация о том, что на ереванских заправочных станциях новое подорожание газа отменено и 1 кубометр газа продается за 200 драмов. Многие водители решили вернуться на линию, хотя некоторые продолжали выражать недовольство.
15585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ