Вестник Кавказа

События в Кыргызстане не влияют на деятельность транспортного коридора TRACECA

Политические события в Кыргызстане не влияют на транспортировку грузов в рамках транспортного коридора TRACECA (Европа-Кавказ-Азия), сказали в пятницу в постоянном секретариате TRACECA в Азербайджане. "События, происходящие сейчас в Кыргызстане, не отражаются на перевозках в рамках коридора, поскольку эта страна находится немного в стороне от основного маршрута транспортировки", - приводит Тренд слова источника в секретариате.

В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, а также Иран.

Четвертый день в разных городах Кыргызстана продолжаются беспорядки, которые начались в Таласе с собрания перед городской администрацией. В результате беспорядков несколько десятков человек погибли и сотни ранены. Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и берет на себя функции президента и Кабмина. Президент страны покинул столицу, однако точное его место нахождения неизвестно. Накануне он заявил, что не слагал и не собирается слагать с себя полномочия главы государства. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию. Представители оппозиции заявляют о переходе на их сторону милиции, армии и погранслужбы.
17615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ