Вестник Кавказа

Еврокомиссар по энергетике приветствует окончательную ратификацию соглашения по "Набукко" Турцией

Европейская комиссия приветствует ратификацию Турцией межправительственного соглашения по газотранспортному проекту Nabucco. "Этим Турция продемонстрировала свою приверженность Nabucco. Мы все должны продвигаться вперед для реализации Межправительственного соглашения Nabucco и приступить к строительству трубопровода по всей его протяженности от восточной Турции до Австрии", - приводит слова Еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера TURAN.

"Если до сих пор Nabucco был политическим приоритетом, то отныне он должен стать реальностью", добавил он. Как говорится в сообщении Бакинского офиса Еврокомиссии, ратификация была завершена путем публикации документа об утверждении документа в "Официальном вестнике Турции" от 11 марта.

Проект Nabucco предусматривает создание единой системы транспортировки газа по территории пяти государств (Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия). Пропускная способность Nabucco составит 31 млрд кубометров газа в год, что составит не более чем 5% спроса на газ в ЕС в 2020 году.

Ранее Межправительственное соглашение по "Nabucco" было ратифицировано в Австрии, Венгрии и Болгарии, и находится в заключительной стадии ратификации в Румынии. Соглашение было подписано в июле этого года в Стамбуле.
15190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ