Вестник Кавказа

Парламент Турции в конце марта рассмотрит вопрос о правовой реформе

Реджеп Эрдоган вчера выступил с заявлением, в котором отметил, что не позже конца марта вниманию Великого Национального Собрания Турции будет предложены вопросы о правовой реформе и приоритетах переговоров с ЕС, сообщает 6news.

Премьер-министр заявил, что никто не должен чинить препоны процессу реализации реформ только из-за того, что их выполняет Партия справедливости и развития. Эрдоган также выступил с критикой в адрес Высшего совета судей и прокуроров Турции.

"Высший совет судей и прокуроров не является законодательным органом Турции. Законы издаются законодательным органом государства. Конституцию создает также этот орган. Я в своей речи обратил внимание на то, что реформы, которые мы претворим в жизнь, соответствуют нормам, существующим в 27 странах мира". Премьер-министр также заявил, что в случае, если в парламенте не удастся достичь договоренности по вопросу изменения конституции, то они проведут народное голосование.

На пресс-конференции, состоявшейся после совещания, журналисты задали Эрдогану также вопрос относительно резолюции о событиях 1915 г., которая будет рассмотрена Комитетом по внешним связям Палаты представителей США. Эрдоган заявил, что утверждение резолюции нанесет удар по процессу нормализации отношений между Турцией и Арменией.
11015 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ