Вестник Кавказа

Кадыров: Кавказских "тараканов" нужно травить всем и сразу

Только целенаправленная борьба вплоть до полного уничтожения может поставить точку в решении проблемы терроризма. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что эта позиция нашла отражение в словах президента РФ Дмитрия Медведева во время подведения им итогов года в прямом эфире трех федеральных каналов 24 декабря, сообщает "Росбалт".

Напомним, что, говоря в целом о кавказских проблемах, Медведев отметил, что в целом "бороться с бандитами научились", хотя терроризм порой "по-прежнему поднимает свое отвратительное лицо". "Эта проблема не закрыта", но "мы научились на нее четко и быстро реагировать", считает Кадыров.

"Несколько лет неустанной борьбы, которую мы вместе с федеральными силовыми структурами ведем с остатками НВФ, укрепили меня во мнении: с бандитами бесполезно вести какие-либо переговоры. Любые компромиссы с нашей стороны могут привести к усилению преступных группировок. А этого допускать нельзя, потому что их действия направлены против мирного населения, их цель - убийство ни в чем не повинных людей. Поэтому слова президента России о том, что за преступления против личности наказание должно быть максимально жестким, мы восприняли с большим одобрением. Я полностью согласен с выводом Дмитрия Медведева - "отморозков" нечего жалеть", - сказал Рамзан Кадыров.

Он выразил пожелание, чтобы руководители всех сопредельных с Чеченской республикой территорий имели такой же подход к проблеме.

"Северный Кавказ - это единый организм. Если где-то дать слабинку, то последствия могут стать головной болью для всех. В этой коммунальной квартире "тараканов" нужно травить всем и сразу и, желательно, действенным средством. Тогда боевики не будут бегать через границу и отлеживаться в теплых местах. Я не хочу, чтобы они возвращались в нашу республику окрепшими и отдохнувшими и снова убивали женщин, детей, стариков, сотрудников правоохранительных органов. Бандитов, взявших в руки автоматы, нужно карать. Строго. А если террористы не складывают оружие, их нужно ликвидировать. Во время Великой Отечественной войны своеобразным лозунгом звучали слова Максима Горького: "Если враг не сдается, его нужно уничтожать". Это была война с фашистами, но слова писателя актуальны и сегодня, когда идет война с террористами", - сказал Рамзан Кадыров.

8025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ