Азербайджан провел тактические учения на Каспии

Азербайджан провел тактические учения на Каспии

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана продолжает реализацию мер по обеспечению надежной охраны морских границ и эффективного противостояния угрозам в азербайджанском секторе Каспийского моря. Действия ведомства осуществляются в соответствии со "Стратегией морской безопасности Азербайджана", утвержденной распоряжением Президента Ильхама Алиева.

Сегодня в пресс-службе ГПС проинформировали, что в рамках упомянутых мер с 31 июля по второе августа прошли учения по "Обеспечению морской безопасности в азербайджанском секторе Каспийского моря".

Главная цель учений – защита национальных интересов Азербайджана в Каспийском море, охрана нефтегазовых залежей и повышение боеготовности вооруженных соединений ГПС, обнаружение и обезвреживание на море и берегу диверсионных групп, подводных целей, повышение уровня служебных навыков проведения поисково-спасательных операций на море с применением кораблей и вертолетов, отмечает Trend.

Сообщается, что в ходе трехэтапных учений по семи тактическим эпизодам, был успешно осуществлен перевод сил береговой охраны и быстрого реагирования Государственной пограничной службы в режим чрезвычайного положения. Кроме того, корабли-сторожевики береговой охраны, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и вертолеты сил быстрого реагирования, а также зенитно-ракетные комплексы успешно провели боевые стрельбы по надводным, береговым и воздушным целям.

Также на высоком уровне была выполнена задача по обнаружению и обезвреживанию БПЛА воздушной поддержки диверсионной группы, угрожающей нефтегазовой инфраструктуре, подводных и наземных диверсионных групп.

Отмечается, что несмотря на ветреную погоду и волнение на море, личный состав продемонстрировал дисциплину, высокую боеготовность и профессионализм.

Участвовавший в завершающем этапе в учениях начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев поздравил личный состав с успешными итогами и высокими результатами. Он подчеркнул, что важнейшей обязанностью ГПС является надежная охрана государственной границы, повышение боеготовности, обеспечение безопасности нефтегазовой инфраструктуры. В заключение начальник службы отдал распоряжения о дальнейшем повышении уровня профессионализма и боевой подготовки воинов-пограничников.

7140 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!