Мамед Абдуллаев

Шеф-повар ресторана ­«Новорижская застава». Родился в Баку. Окончил с красным дипломом поварской колледж. Лауреат национальных и международных конкурсов шеф-поваров, в том числе международного кулинарного фестиваля «Золотой китель» (Минск). Участник миланского конкурса молодых шеф-поваров.

1,5 часа

сложность

Садж

Садж – невероятно вкусное угощение для большой компании, которое готовят на мангале в специальной сковороде садж. В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и приятного общения.

Мамед Абдуллаев

сложность

Долма из овощей

Считается, что слово «долма» происходит от тюркского глагола "долдырмаг", что означает «начинять». А начинять, как известно, можно не только виноградные листья, но и овощи!

Мамед Абдуллаев

10 минут

сложность

Яичница с помидорами

Казалось бы, чем может удивить яичница? Такая простая бесхитростная. А вы попробуйте повторить этот несложный рецепт от шеф-повара, и ваш завтрак никогда не будет прежним!

Мамед Абдуллаев

2,5 часа

сложность

Хашлама из баранины

Хашлама — блюдо из томленого мяса и овощей, которое подают с бульоном. Это и не первое блюдо, и не второе. Или — и первое, и второе. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни, и вы приятно удивите своих домочадцев и гостей!

Мамед Абдуллаев

2,5 часа

сложность

Шах плов

В азербайджанской кухне существует около двухсот рецептов плова. Но самый благородный из них — шах-плов, плов для самого шаха!

Мамед Абдуллаев

10 минут

сложность

Тёплый салат из телятины

Это блюдо сочетает в себе легкость салата, питательность горячего и традиционный для азербайджанской кухни насыщенный вкус и аромат.

Мамед Абдуллаев