анонс
Ингредиенты
- Мякоть баранины — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Перец — 6 шт
- Баклажаны — 6 шт
- Помидоры — 6 шт
- Масло топлёное
- Кинза
- Листья базилика (для украшения)
- Куркума
- Соль
- Перец
Приготовление
- Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку.
- Лук мелко режем, обжариваем.
- Добавляем к луку фарш, солим, перчим.
- Баклажаны: отрезаем "хвостики", делаем надрезы по бокам, извлекаем мякоть.
- Перцы: "шляпки" надрезаем, удаляем семена.
- Помидоры: делаем надрез внизу помидора, ложкой извлекаем мякоть.
- Помидорную мякоть добавляем в фарш.
- Баклажаны и перцы обжариваем.
- Добавляем зелень в фарш, посыпаем куркумой.
- Соль смешиваем с перцем и куркумой, по небольшой щепотке втираем внутрь подготовленных овощей.
- Начинаем фаршировать овощи мясом.
- Овощи, начинённые фаршем, выкладываем в большую кастрюлю, добавляем стакан воды, две столовые ложки топлёного масла.
- Кастрюлю накрываем крышкой и осталяем на 12 минут томиться на медленном огне.
- При подаче поливаем овощи образовавшимся бульоном, украшаем листями базилика.