Долма из овощей

Мамед Абдуллаев

сложность

анонс

Ингредиенты 

  • Мякоть баранины — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец — 6 шт
  • Баклажаны — 6 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Масло топлёное
  • Кинза
  • Листья базилика (для украшения)
  • Куркума
  • Соль
  • Перец

Приготовление 

  1. Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку. 
  2. Лук мелко режем, обжариваем. 
  3. Добавляем к луку фарш, солим, перчим. 
  4. Баклажаны: отрезаем "хвостики", делаем надрезы по бокам, извлекаем мякоть. 
  5. Перцы: "шляпки" надрезаем, удаляем семена.
  6. Помидоры: делаем надрез внизу помидора, ложкой извлекаем мякоть. 
  7. Помидорную мякоть добавляем в фарш. 
  8. Баклажаны и перцы обжариваем. 
  9. Добавляем зелень в фарш, посыпаем куркумой. 
  10. Соль смешиваем с перцем и куркумой, по небольшой щепотке втираем внутрь подготовленных овощей. 
  11. Начинаем фаршировать овощи мясом. 
  12. Овощи, начинённые фаршем, выкладываем в большую кастрюлю, добавляем стакан воды, две столовые ложки топлёного масла. 
  13. Кастрюлю накрываем крышкой и осталяем на 12 минут томиться на медленном огне. 
  14. При подаче поливаем овощи образовавшимся бульоном, украшаем листями базилика.