Хашлама из баранины

Мамед Абдуллаев

2,5 часа

сложность

Хашлама — блюдо из томленого мяса и овощей, которое подают с бульоном. Это и не первое блюдо, и не второе. Или — и первое, и второе. 
Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни, и вы приятно удивите своих домочадцев и гостей! 

Ингредиенты 

  • Баранина на кости — 2 кг
  • Лук репчатый — 800 г
  • Помидоры — 6 шт
  • Перец — 6 шт
  • Петрушка — 1 пучёк
  • Альбухара (сорт алычи) — 6 шт
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Приготовление 

  1. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на противень. 
  2. Перцы нарезаем дольками и выкладываем на противень, поверх лука.
  3. Мелко рубим зелень, выкладываем сверху овощей. Солим, перчим, добавляем куркуму.
  4. Перемешиваем овощи, зелень и специи. 
  5. Помидоры нарезаем кружками, откладываем. 
  6. 1/3 овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном. 
  7. Сверху выкладываем всё мясо. Затем, поверх мяса, выкладываем оставшуюся смесь овощей. 
  8. Добавляем альбухара, выкладываем помидоры. 
  9. Заливаем 100 мл воды. 
  10. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как закипит, уменьшаем огонь и томим до готовности два часа.