Хашлама — блюдо из томленого мяса и овощей, которое подают с бульоном. Это и не первое блюдо, и не второе. Или — и первое, и второе.
Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни, и вы приятно удивите своих домочадцев и гостей!
Ингредиенты
- Баранина на кости — 2 кг
- Лук репчатый — 800 г
- Помидоры — 6 шт
- Перец — 6 шт
- Петрушка — 1 пучёк
- Альбухара (сорт алычи) — 6 шт
- Соль
- Перец
- Куркума
Приготовление
- Нарезаем лук полукольцами, выкладываем на противень.
- Перцы нарезаем дольками и выкладываем на противень, поверх лука.
- Мелко рубим зелень, выкладываем сверху овощей. Солим, перчим, добавляем куркуму.
- Перемешиваем овощи, зелень и специи.
- Помидоры нарезаем кружками, откладываем.
- 1/3 овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном.
- Сверху выкладываем всё мясо. Затем, поверх мяса, выкладываем оставшуюся смесь овощей.
- Добавляем альбухара, выкладываем помидоры.
- Заливаем 100 мл воды.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как закипит, уменьшаем огонь и томим до готовности два часа.