Садж – невероятно вкусное угощение для большой компании, которое готовят на мангале в специальной сковороде садж. В этом блюде есть все, что нужно для неспешной трапезы и приятного общения.
Ингредиенты
- Ассорти мяса
- Баранина (мякоть и корейка)
- Телятина (мякоть и корейка)
- Цыплёнок
- Курдюк
- Овощи:
- Помидоры
- Картофель
- Перец долма
- Острый стручковый перец
- Баклажаны
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Соль
- Перец
- Куркума
Для подачи:
- Зелень
- Красный лук
- Тонкий лаваш
- Кизил
- Зёрна граната
- Сумах
Приготовление
- Курдюк растопить на разогретой на мангале сковороде (желательно на садже).
- Выложить на растопленный жир мясо. Когда появится корочка, посолить.
- В предварительно смазанную жиром отдельную сковороду (либо в ту же, если позволяет размер) выложить нарезанный картофель.
- К мясу выложить шампиньоны, разрезанные на четвертинки, – так они получатся сочнее.
- Когда картофель подрумянится, выложить на сковороду баклажаны.
- Лук, порезанный тонкими полукольцами, слегка отжать над мясом и выложить на садж с мясом и шампиньонами. Посыпать солью, перцем, куркумой.
- К баклажанам выложить перцы, порезанные на четыре части.
- На острых перчиках сделать надрезы, чтобы они не лопнули на сковороде, и добавить их к овощам.
- Помидоры выложить в сковороду с овощами целиком.
- В случае, если использовалось две сковороды, овощи переложить к мясу. При этом мясо сместить к центру саджа, а овощи выложить по краям.
- Украсить блюдо зеленью, полосками тонкого лаваша и кольцами красного лука. Выложить сверху ягоды кизила, зёрна граната, посыпать лаваш сумахом.