Тёплый салат из телятины

Мамед Абдуллаев

10 минут

сложность

Это блюдо сочетает в себе легкость салата, питательность горячего и традиционный для азербайджанской кухни насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты 

  • Телятина (вырезка) — 80 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Баклажаны — 40 г
  • Красный лук — половина луковицы
  • Помидор — 1шт.
  • Листья кинзы
  • Руккола 
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус 
  • Майский мёд
  • Зёрна граната
  • Паприка

Приготовление 

  1. Телячью вырезку обжариваем на сковороде 1 минуту.
  2. К телятине добавляем баклажаны. 
  3. Когда баклажан станет мягким, вливаем в сковороду бальзамический уксус и соевый соус.
  4. Перемешиваем, добавляем мёд, снова мешаем и отставляем.
  5. Переходим к овощам. Огрурец и помидор нарезаем полукругом. Лук - полукольцами.
  6. В миску скаладываем овощи, добавляем листья кинзы, рукколу, перекладываем телятину с баклажаном.
  7. Выкладываем на тарелку. Перед подачей посыпаем зёрнами граната и паприкой.