Это блюдо сочетает в себе легкость салата, питательность горячего и традиционный для азербайджанской кухни насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) — 80 г
- Огурец — 1 шт.
- Баклажаны — 40 г
- Красный лук — половина луковицы
- Помидор — 1шт.
- Листья кинзы
- Руккола
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Майский мёд
- Зёрна граната
- Паприка
Приготовление
- Телячью вырезку обжариваем на сковороде 1 минуту.
- К телятине добавляем баклажаны.
- Когда баклажан станет мягким, вливаем в сковороду бальзамический уксус и соевый соус.
- Перемешиваем, добавляем мёд, снова мешаем и отставляем.
- Переходим к овощам. Огрурец и помидор нарезаем полукругом. Лук - полукольцами.
- В миску скаладываем овощи, добавляем листья кинзы, рукколу, перекладываем телятину с баклажаном.
- Выкладываем на тарелку. Перед подачей посыпаем зёрнами граната и паприкой.