Вестник Кавказа

Турция опровергает факт поставок оружия сирийской оппозиции со своей территории

Турция опровергает факт поставок оружия сирийской оппозиции со своей территории
© Фото: Сайт президента России
МИД Турции в пятницу опроверг сообщения о поставках оружия вооруженной сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости.

"Турция не поставляет оружие соседним странам, в том числе Сирии", - сказал журналистам официальный представитель МИД Сельчук Унал.

Газета New York Times на этой неделе сообщила, что в приграничных с Сирией районах Турции находится группа представителей ЦРУ, которые координируют поставки оружия Сирийской свободной армии (ССА). Издание со ссылкой на неназванные американские и арабские источники сообщает, что оружие, в частности автоматы, противотанковые средства и другое вооружение противникам президента Сирии Башара Асада закупается на средства Турции, Катара, Саудовской Аравией и передается эмиссарами ЦРУ.

Официальный представитель МИД Турции заявил, что позиция его страны в вопросе урегулирования сирийского кризиса остается неизменной: Анкара выступает за скорейшее прекращение насилия в соседней стране и принятие сирийским народом решения о ее будущем.

По последним данным МИД Турции, число беженцев из Сирии, размещаемых в приграничных с ней районах, по состоянию на пятницу составило 32 тысячи 750 человек. Среди нашедших убежище в Турции - 12 сирийских генералов, сказал представитель турецкого ведомства дипломатии.
9910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ