Вестник Кавказа

Азербайджанцы спасают армян в госпиталях

Азербайджанцы спасают армян в госпиталях

Открылись новые подробности последствий подрыва на мине 23 ноября в селе Суговушан Тертерского района совместной группы по обмену телами погибших военнослужащих, состоявшей из представителей российских миротворцев, ВС Азербайджана, "филиала" МЧС Армении на оккупированных территориях и Международного комитета Красного креста. Как уже сообщал "Вестник Кавказа", в результате подрыва погиб полковник азербайджанской армии Бабек Самидли и ранен российский миротворец, которого отвезли в бакинский госпиталь.

Об армянских военнослужащих было известно мало. И вот теперь о судьбе одного из раненных рассказала его жена:

"Я не могу больше молчать! Мой муж, подполковник Армии обороны, который был ранен в результате взрыва мины при извлечении тел своих солдат в Мадагисе (армянское название азербайджанского села Суговушан, - прим. ред.) был отправлен на лечение в Нафталан. Первую помощь ему оказал азербайджанский военнослужащий. Он сказал, что несет ответственность за жизнь раненого. Соответствующие [армянские] органы были там, но не помогли. Неужели мы остались беспомощными?"

 

Напомним, что это далеко не первый случай, когда азербайджанские военные проявляют благородство в отношении раненных армянских солдат и офицеров. С 27 сентября, времени начала второй карабахской войны, в азербайджанских госпиталях находилось немало армянских военнослужащих, попавших в плен. В СМИ попали кадры, как секретарь Госкомиссии по делам пленных и пропавших без вести граждан Исмаил Ахундов в госпитале расспрашивает раненых армянских солдат о том, хорошо ли к ним относятся, как лечат, как за ними ухаживают.

Азербайджанские военные и врачи считают, что поверженные враги достойны снисхождения. И это не игра в благородство или агитационная показуха. Просто эти люди, несмотря на жестокую войну, сохранили благородство и человечность.

38760 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама