Эхо войны: азербайджанский офицер погиб, российский миротворец ранен

Эхо войны: азербайджанский офицер погиб, российский миротворец ранен

Офицер Вооруженных сил Азербайджана погиб, а российский миротворец ранен в результате взрыва мины в Тертерском районе Азербайджана, где сегодня совместная группа по обмену телами погибших военнослужащих, состоящая из представителей миротворческого контингента России, Вооруженных сил Азербайджана и Международного комитета Красного креста, искала поиск погибших.

 Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку. Его жизни уже ничего не угрожает. В Азербайджане сейчас оплакивают полковника Бабека Самидли. Как пишет предприниматель Фархад Ахмедов: "Погиб мужественный и красивый человек, настоящий герой войны полковник. Той же миной ранено еще пятеро, включая российского офицера-миротворца. Мы были знакомы с полковником Бабеком, встречались в Карабахе уже после окончания войны. Этот человек прошел всю войну от первого до последнего дня, брал Шушу в тяжелом рукопашном бою".

"Он произвел на меня глубочайшее впечатление. Вот, - думал я, - один из тех героев, который не жалея себя, отвоевывал родную землю, один из тех, кому страна обязана своей победой над оккупантами", - пишет Ахмедов.

"У меня сейчас два чувства. Первое - обида из-за нелепой смерти прекрасного человека, который прошел войну, победил, но эхо войны докатилось до него уже в мирное время. Второе чувство - возмущение. Мало того, что оккупанты разрушили и разворовали земли нашей родины, они, даже отступая, сеют смерть. Позор. Вечная слава герою! Он всегда будет жить в наших сердцах", - уверен Фархад Ахмедов.

9645 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!