Западная пресса о популярности Путина и политике Эрдогана

Западная пресса о популярности Путина и политике Эрдогана

Руководитель бюро The Washington Post в Москве Майкл Бирнбаум в статье под названием "Несмотря на проблемы в экономике, Путин на волне популярности" пишет, что, хотя кремлевские советники, дипломаты и аналитики говорят, что никакой стабильности не видно, рейтинг Путина достиг рекордно высоких уровней "Путин одержал свои главные победы, в числе которых, в первую очередь, аннексия Крымского полуострова, достижение, которое, по его словам, будет вписано в анналы русской истории наряду с подвигами Екатерины Великой".
На ежегодной пресс-конференции на прошлой неделе, Путин не показал никаких признаков беспокойства. «Запад нашел бы другой способ напасть на Россию, даже без Крыма, сказал он. Президент также пообещал, что экономика будет лучше, чем когда-либо в течение двух лет", - приводит слова Владимира Путина The Washington Post

The New York Times опубликовала статью "Попытка спасти российский автомобиль", рассказывающую о проблемах российского промышленного предприятия АвтоВАЗ. Приводя слова Владимира Путина, The New York Times пишет "западные санкции означают, что Россия должна идти в одиночку. Воскрешение АвтоВАЗа - то изменение, которое необходимо всей российской промышленности". The New York Times пишет об успешной работе Бу Инге Андерсона для корпорации АвтоВАЗ: "После того, как г-н Андерсон приехал в январе прошлого года в Тольятти, в самый известный русский автомобильный город, он сразу применил практический подход. Он впервые ввел такое понятие, как обслуживание клиентов. Нанял компанию для мониторинга социальных медиа, с целью отслеживания негативных комментариев, а также создал новый отдел обслуживания клиентов. Г-н Андерсон прислушивается к критике, но в то же время говорит, что правительство, в том числе президент Путин лично одобрил его план. Отцы города, профсоюз и многие работники поддерживают его". Производственные графики показывают, что качество производства улучшилось, но остается неравномерным. Статья рассказывает о последней битве, предстоящей Андерсону, которая может в корне изменить российское восприятие действительности.

Турция также появляется в сегодняшней прессе. The New York Times пишет о "смелой новой Турции", рассказывая, что Freedom House, сторожевой пес демократии, в начале этого года понизил турецкую прессу от "частично свободной" до “ несвободной”, а теперь организации, возможно, придется создать новую категорию "совершенно несвободных". Десять лет назад Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, был наиболее вероятным кандидатом для того, чтобы возглавить исламский мир. Ему удалось удержать Турцию от войны в Ираке в 2003 году, подготовить страну для членства в Европейском Союзе, и справляться с экономической реформой. Жители Турции почувствовали себя процветающим, гордым и полным надежд народом. Сегодня г-н Эрдоган президент, и его стиль- «открытая конфронтация». Он поддерживается достаточным количеством людей, для того чтобы его партия была переизбрана, но многие и ненавидят его, о чем свидетельствуют протесты в Гези-парке. (Демонстрации против политики правительства, начавшиеся с акции в защиту парка Гези в Стамбуле, продолжались по всей Турции в течение полутора месяцев).
Но г-н Эрдоган играет грубо со своими внутренними оппонентами за счет репутации Турции за рубежом. Его амбиции получить власть в исламском мире пошатнулись, когда Мухаммеду Мурси удалось удержать власть в Египте, а прежде чем в Сирии началась гражданская война, он возлагал надежды на взаимопонимание с президентом Башаром Асадом.
Теперь турецкое правительство рискует подвергнуться остракизму в Брюсселе. Кроме того, Европейская комиссия заявила, что волна арестов 14 декабря противоречит "европейским ценностям и стандартам, частью которых Турция стремится стать". Некоторые призывают Европейский союз приостановить целиком уже зашедшие в тупик переговоры о членстве Турции в организации.
Турции нужны обширные реформы; необходимо вознаградить не только лояльность партии, но инициативу и новаторство. И это невозможно сделать путем запрета Twitter и рейдов на издательства, резюмирует The New York Times.

 

11400 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!