Всероссийская житница и здравница в условиях кризиса

Всероссийская житница и здравница в условиях кризиса

Ставропольский край считается продовольственным донором России. На днях в Москве открылась региональная продовольственная ярмарка Ставрополья. "Мы представили на ярмарке то, чем гордимся, то, что выращиваем и производим на ставропольской земле. Ставрополье – житница России, – отметил на открытии губернатор Владимир Владимиров. – И сегодня, в условиях санкций, мы получаем дополнительные преимущества, чтобы укрепить этот статус. За счет рыночных ниш, которые высвободились после ухода импорта, Ставрополье смогло увеличить объем выпуска продовольственной продукции. За первый квартал этого года он вырос в крае без малого на треть, произведено продовольствия на 18,4 миллиарда рублей. Значительную часть этого объема наши предприятия готовы направить в другие регионы".

"За всю историю нашего сельского хозяйства мы впервые представлены без посредников на рынке города Москвы. Я сам был на этой ярмарке, спрашивал у людей, как они к ценам относятся. Ну, к ценам лучшее отношение это объем проданной продукции. Он у нас каждый день в геометрической прогрессии растет. Поэтому импортозамещение для нас не пустой звук. Сегодня мы точно знаем, что мы будем развивать сады, мы точно знаем, что мы будем развивать теплицы закрытого грунта, мы точно знаем, что мы будем развивать производство молока и производство мяса. Мы житницей всегда были, и никогда от этого не отступим, с урожаем, слава богу, сегодня все вроде бы виды нормальные. Но у нас говорят – "не считай свой урожай, пока он у тебя в амбаре не лежит".

С политикой импортозамещения губернатор связал и рост турпотока. Кавказские Минеральные Воды — крупнейший курортный регион Российской Федерации, который по богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод и лечебной грязи. "Мы наблюдаем устойчивый рост интереса туристов к курортам Кавказских Минеральных Вод, – рассказал Владимир Владимиров. – Если в 2013 году они приняли около 900 тысяч отдыхающих, то в прошлом году уже около миллиона. С учетом подорожания зарубежного отдыха мы прогнозируем в этом году рост туристического потока примерно на 20%. Ориентиром для краевого правительства являются показатели периода 30 – 40-летней давности, когда КМВ принимали ежегодно до 3 миллионов человек. Начиная с новогодних праздников 2015 года свободных мест на курортах Кавминвод не бывает. Это очень позитивный тренд".

11715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!