Турция планирует ввести туристический налог со следующего года

Турция планирует ввести туристический налог со следующего года

Со следующего года туристы, посещающие Турцию, начнут платить новый туристический налог, который будет варьироваться в зависимости от типа отеля, в котором останавливаются отдыхающие, пишет The Sun в материале Turkey plans to introduce a tourist tax from next year. Турецкое правительство объявило о своих планах на прошлой неделе в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам туризма. Налог будет распространяться на всех взрослых и детей старше 12 лет. С гостей будет взиматься плата за каждого человека, причем ее размер будет зависеть от количества звезд отеля.

Ночь в пятизвездочном отеле будет стоить на 18 лир с человека, а при проживании в четырехзвездочном отеле будет взиматься плата в размере 12 лир с человека в сутки. Проживание в трехзвездочном отеле обойдется в девять лир, а в одно- или двухзвездочных отелях - шесть лир.

Например, семья из четырех человек, остановившаяся на две недели в пятизвездочном отеле, может дополнительно потратить до 11,5 тыс. рублей за проживание. 14-дневный отдых в Турции следующим летом на пятизвездочном курорте стоит всего 37 тыс. рублей фунтов на человека. Хотя в настоящее время неясно, когда и как будет введен налог, по слухам, он вступит в силу к апрелю 2020 года. Правительство Турции надеется, что новый налог принесет в казну 2500 млн лир.

Туристический налог был введен на Ибице в 2018 году. Там он составляет до 4 евро за ночь. Хотя на данный момент звучат призывы отказаться от налога, поскольку он представляет "серьезную угрозу" для туризма.

6925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!