Цены на туры в Турцию растут каждый день

Цены на туры в Турцию растут каждый день

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подвела предварительные итоги продаж на мартовские каникулы и на майские праздники: "Спрос на праздничные даты 8 марта превышает прошлогодние показатели в среднем на 15%. Среди направлений лидирующих направлений первое место занимает Краснодарский край". 

На мартовские праздники ощутимо выросли цены на экскурсионные поездки. "Если в среднем цена однодневной поездки на масленицу теперь составляет где-то 2800-2900 рублей на человека, то на семью это получается существенная сумма, и люди предпочитают с семьей выехать в Краснодарский край на три-четыре дня. По цене это будет выше, чем в Суздали или в Казани, но тем не менее это все-таки другой отдых. Таким образом, Сочи и Крым - лидирующие направления на мартовские праздники в этом году. Из зарубежных направлений активно продаются Арабские Эмираты, Индия, Турция. Европейские горнолыжные направления ”на хвосте” сезона взяли реванш. Спрос на альпийские страны - Италию, Австрию и Францию  на 13-18% выше, чем в прошлом году", - заявила Ломидзе.

Что касается майских праздников, то из российских направлений также лидируют Краснодарский край и Крым, а из зарубежных - Турция, Таиланд, Тунис, Доминиканская республика, Арабские Эмираты, Индия. "Продажи еще не завершены, но, по утверждениям туроператоров, на некоторых направлениях реализовано больше 50-60% мест, которые продаются на этот каникулярный период. Это значит, что в течение последующих двух-трех недель, практически весь объем запланированного потока на майские праздники может быть реализован в полной мере", - казала Ломидзе.

Она также заметила, что стоимость туров в Турцию возросла: "Рост стоимости Турции связан с целым рядом факторов. Кроме внутриэкономической ситуации и инфляции в самой Турции, это связано с тем, что активизировались основные страны-партнеры, которые поставляли туристов на курорты Турции. Франция, Италия, Великобритания, Германия стали бронировать больше мест. При растущем спросе объекты размещения повышают стоимость. В связи с рекордным объемом российских туристов в прошлом году, объекты размещения поняли, что нет необходимости в специальных ценах для российского рынка, которые мы наблюдали все прошлое лето, и с этого года эти цены пересмотрены. Прежние цены не позволяли, по мнению турецких коллег, объектам размещения нормально зарабатывать. Сейчас за счет приведения цен в соответствие с рентабельностью они пытаются повысить доходность. Несколько объектов подняли цены на 30%, но среднее повышение цены пока не превышает 15%. Однако цены меняются каждый день. Я бы рекомендовала туристам, которые хотят отдохнуть в Турции, не тянуть с принятием решения".

7385 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!