Российские и европейские депутаты снова поедут в Сирию

Российские и европейские депутаты снова поедут в Сирию

До конца года российские и европейские парламентарии планируют побывать в Сирии. Как заявил глава комитета думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, "Европе надо знать правду о том, что происходит в Сирии, кто там реально противостоит международному терроризму. Наши коллеги, вернувшись в Европу после нашей поездки, донесут это до своих избирателей, до европейского информационного и политического сообщества".

Слуцкий выразил надежду, что такие визиты будут продолжаться на регулярной основе: "Сотрудничество с парламентом Сирии, посещение территорий, пострадавших от деятельности террористических группировок, донесение до мирового сообщества правды о том, что происходит в этой стране и о важности консолидировать на всех уровнях и на всех плоскостях усилия по противостоянию международному терроризму - более важной и благородной задачи не существует".

Глава комитета думского комитета по международным делам также рассказал, что в марте российские парламентарии и депутаты ПАСЕ уже побывали в Сирии. В состав российской части вошли представители всех четырех думских фракций, в группу от ПАСЕ — парламентарии из Испании, Италии, Чехии, Сербии и Бельгии, в том числе председатель ПАСЕ Педро Аграмунт, председатель комиссии по юридическим вопроса и правам человека, бельгийский сенатор Ален Дестекс, который долгие годы в качестве генерального секретаря возглавлял организацию "Врачи без границ"

"Находясь на нашей базе Хмеймим, коллеги во главе с Аграмунтом дали высокую оценку Центру по примирению враждующих сторон, созданному Министерством обороны России. Отметили успех Министерства оборона России в политико-дипломатической плоскости. К режиму прекращения боевых действий тогда присоединились более 1600, а сейчас уже более 2000 населенных пунктов на территории Сирии в разных ее частях", - заявил Слуцкий.

Говоря о других аспектах работы своего комитета, он заметил, что удалось, наконец, принять закон о приграничном сотрудничестве: "Закон, который имеет более чем десятилетнюю историю, в который без конца вносились поправки различными федеральными ведомствами, аппаратом правительства. Это не всегда поддерживалось и в Государственной думе представителями различных фракций и государственно-правовым управлением президента. Шла такая вялотекущая и достаточно тягомотная дискуссия вокруг проекта закона, который затрагивает интересы более чем 40% населения страны. Считаю принятие данного закона одним из главных успехов комитета в законодательной плоскости если брать итоги прошедшей сессии".

Слуцкий отметил также недавно принятое синхронно с Кнессетом Израиля заявление об осквернении памяти советских воинов-освободителей в Польше: "Решения, которые дают законную основу сносу или демонтажу памятников тем людям, которые освободили Европу и в частности Польшу от нацизма, благодаря которым пришли в этот мир и родились на свет политики, которые сегодня принимают подобные законы, - все это непозволительно. Все это укладывается в вывихнутую логику тех, кто сегодня занимается героизацией нацизма, тех, кто издает в разных странах Европы, в частности в странах Балтики, в скандинавских странах, в той же Польше учебники истории, где принижается и искажается роль советского народа-освободителя во Второй мировой войне. По сути дела, искажается историческая правда, причем с каждым годом все более".

 

8870 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!