Появится ли очередная антитеррористическая коалиция?

Появится ли очередная антитеррористическая коалиция?

На этой неделе в мире заговорили о необходимости создания очередной коалиции по борьбе с терроризмом. Кандидата в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон заявил, что в случае победы на выборах его внешняя политика на президентском посту будет приоритетным образом направлена на уничтожение ИГИЛ  (террористическая организация, запрещенная в России, - ″ВК″). ″Это станет возможным только в случае, если все великие державы будут в подлинной мере действовать совместно… Я намерен в качестве президента предпринимать повсеместно, от Вашингтона до Москвы, дипломатические инициативы с тем чтобы создать международную коалицию против исламистского терроризма", - отметил Фийон. В Кремле идею Фийона восприняли с энтузиазмом. "Это во многом корреспондируется с той точкой зрения, которая доминирует в Москве", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем, как заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия имеет колоссальный опыт в борьбе с международным терроризмом: ″С 1994 года международные террористы, подготовленные спецслужбами прежде всего западных стран в Афганистане, в Пакистане находились на территории России, и у нас взрывались дома со спящими дома, взрывались метро, автобусы, троллейбусы. Люди находились в состоянии, когда угроза могла настичь в любую секунду. За это время мы научились бороться с террористами. Наши спецслужбы локализовали эту проблему. И когда ИГИЛ стало доминировать, мы понимали, что в случае полного успеха их в Сирии наступит момент, когда они опять придут к нам. Мы вынуждены были применить свои ВКС, отлично понимая, что врага надо давить″.

По данным Клинцевича, ″благодаря российским ВКС более полутора тысяч населенных пунктов освобождено от международных террористов, уничтожены тысячи террористов, в том числе более 2000 выходцев из России. 26 главарей, которые имеют отношение к России, уничтожены″. По словам сенатора, есть информация по поводу того, что 200 тонн химических веществ из Ливии попали в руки террористов: ″У ДАИШ есть химическое оружие, а то химическое оружие, которое было подконтрольно действующей власти, уничтожено. Соответствующая комиссия ООН об этом официально доложила всему миру. Зато на территории Сирии, подконтрольной террористам, находится два завода по производству современных боевых отравляющих веществ. Недавно даже американские СМИ подтвердили применение террористами химического оружия на территории Сирии″.

″Россия сегодня занимается борьбой с международным террором, понимая, что мы все вместе выпустили страшного джина из бутылки, загнать которого одной стране будет очень сложно. Именно поэтому мы говорим, что необходимо объединять усилия″, - заявил Клинцевич.

12300 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!