Новруз Байрам на радиостанции "Голос Израиля"

Новруз Байрам на радиостанции "Голос Израиля"

В дни Новруз Байрама на радиостанции РЭКА "Голос Израиля" радиожурналист, уроженка Баку Алона Бренер всю двухчасовую программу "Ночная смена" посвятила этому празднику. Передача шла в прямом эфире. Участие в ней приняли гендиректор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак, член совета директоров ассоциации Шауль Симан-Тов и азербайджанский певец Эльвин Бабазаде, приехавший в Израиль специально на празднование Новруз Байрам в израильском городе Акко, состоявшемся накануне. Молодой певец уже успел завоевать сердца поклонников в Израиле, куда его приглашают не в первый раз. 

По телефону беседу поддерживала директор Азербайджанского культурного центра при ассоциации "АзИз" Егяна Сальман, которая поделилась с радиослушателями рецептами традиционных для этого праздника блюд. Кулинарная страничка стала ярким штрихом в беседе, в которой были затронуты самые разнообразные темы. И Алона Бренер, и ее гости делились воспоминаниями детства и юности, говорили о кулинарных традициях праздника весны, о многонациональных дружных дворах, которых каждому из них не хватает. Всю программу в эфире звучала азербайджанская музыка, помогающая слушателям не только окунуться в атмосферу праздника, но и немного познакомиться с богатейшей азербайджанской культурой, в частности, с творчеством великого музыканта Вагифа Мустафазаде, о котором собеседники вспоминали с восхищением.

Программа "Ночная смена" называется так потому, что выходит в эфир с 22:00 до 24:00. В поздний час в студию поступило огромное количество телефонных звонков. Радиослушатели хотели поучаствовать в беседе. Лев Спивак рассказал о еврейских школах Азербайджана – единственных в мире еврейских, находящихся не на частном, а на государственном финансировании, и о произошедшем в прошлом году подписании первого договора о городах-побратимах между израильским городом Афула и азербайджанским городом Мингечавир. Двухчасовая передача пролетела незаметно. Чувствовалось, что и собеседникам, и слушателям хочется продолжения, которое, как обещала Алона Бренер, обязательно будет.

 

14665 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!