МАТО вместо НАТО

Владимир Путин выступал на сессиях Генассамблеи ООН в 2000, 2003 и 2005 годах
Владимир Путин выступал на сессиях Генассамблеи ООН в 2000, 2003 и 2005 годах

Через несколько дней президент России Владимир Путин собирается на Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Пока в его  графике нет двусторонней встречи с президентом США Бараком Обамой. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "прорабатываются разные варианты как проведения отдельных двусторонних встреч, так и использования в рамках Генассамблеи личных, протокольных и иных мероприятий для того, чтобы президент имел возможность пообщаться в кулуарах Генассамблеи с главами других государств"

Академик Российской академии социальных наук, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский высказал предположения о том, что в США хотели бы услышать от Путина.

По мнению Лозанского, внешнеполитические элиты США можно условно разделить на три группы: "Первая группа, которая считает, что с Россией вообще никаких дел иметь нельзя и цель это смена режима. Яркие представители этой группы это неоконы - Джон Маккейн и другие. Есть вторая группа, к которой я бы причислил президента Обаму и Госсекретаря Керри, которые считают, что Россию нужно ослабить, но тем не менее, всегда когда можно, нужно ее использовать для решения каких-то проблем, которые выгодны прежде всего США и союзникам. Третья группа -  это не те люди, а общественность. Они группируются вокруг ь возрожденного комитета За согласие Восток-Запад. Ее ярким представителем является известный профессор Нью-Йоркского университета Стив Коэн, а председателем бывший сенатор Билл Брэдли, демократ. Эта группа считает, что с Россией надо поддерживать нормальные отношения, и решать общие проблемы безопасности и экономики и многие другие".

Сам Лозанский симпатизирует третье группе и уверен, что ее представителю ждут от Путина конкретных программ взаимодействия, которые выгодны как России, так и Соединенным Штатам.

"Одна такая идея - создание международной террористической коалиции. Это вполне разумная вещь. Она была уже озвучена и Лавровым, и самим Путиным. И если бы Путин во время своей речи остановился на каких-то конкретных деталях, это было бы хорошим месседжем американскому народу. Вряд ли бы это изменило бы мнение первых двух групп. Но все-таки Америка, как бы ее ни ругали, страна демократическая. В преддверии выборов мнение общественности очень важно. Поэтому мы ждем от Путина конкретных предложений о создании вот этой антитеррористической коалиции. Нужно вместо НАТО использовать новую структуру – "МАТО" - Международная антитеррористическая организация. Так что даешь МАТО вместо НАТО. По-английски это будет IATO - International anti-terrorist organization. Тоже звучит! Если бы мы услышали что-то такое от Путина, были бы удовлетворены".

12900 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!