ЛУКОЙЛ интересуется Ближним Востоком

ЛУКОЙЛ интересуется Ближним Востоком

Нефть стабилизируется на уровне $55-$65 за баррель, поскольку ОПЕК придерживается условий соглашения по сокращению добычи, при этом существующие запасы и рост производства сланцевой нефти в США удержат цены от еще большего роста, заявил старший вице-президент "ЛУКОЙЛ Оверсиз" (оператор зарубежных проектов компании ЛУКОЙЛ) Гати аль-Джебури. Второй нефтяной компании России не пришлось сокращать производство в Ираке. Соглашение ОПЕК и нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти, обеспечивающее стабильность на нефтяном рынке, не коснулось проектов "ЛУКОЙЛа" в Ираке и компания добывает в этой стране около 400 тысяч баррелей в день.

"У нас есть ограничитель в виде сланцевой нефти и есть платформа в виде готовности ОПЕК поддерживать цены на приемлемом уровне", - отметил Гати аль-Джебури.

ОПЕК и 11 других стран, в том числе Россия, достигли соглашения по сокращению объемов добычи в прошлом году, чтобы справиться с перенасыщением рынка и поднять цены. После заключения сделки в конце ноября нефть сорта Brent подскочила примерно на 20%. С 1 января Brent выросла на 0,8% до $56,46 за баррель.

Сейчас ЛУКОЙЛ планирует расширение на Ближнем Востоке на фоне того, как Иран открывает все больше своих нефтяных месторождений для международных партнеров, а другие страны нуждаются в новых технологиях для разработки месторождений, сказал аль-Джебури. Компания ведет переговоры с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о сотрудничестве на нефтяных месторождениях Аб Теймур и Мансури, расположенных в западной части Ирана. Кроме того, ЛУКОЙЛ заинтересован в нефти с месторождений Омана и Кувейта, а также шельфа в Абу-Даби. Абу-Даби, где располагается большая часть нефтяных запасов Объединенных Арабских Эмиратов, готовится искать партнеров для совместной разработки морских месторождений к 2018 году, подчеркнул аль-Джебури.

7540 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!