Коронавирус уже в России?

Коронавирус уже в России?

Сегодня из аэропорта Санкт-Петербурга госпитализировали 23-летнего россиянина с подозрением на коронавирус. Это уже второй пациент петербургской Боткинской больницы. Первым в тот же день стал 20-летний гражданин Китая, которого обследуют на инфицирование коронавирусом. Третьего возможного носителя китайского вируса госпитализировали в московском аэропорту Шереметьево. В самом Китае число умерших от неизвестного вида коронавируса в Китае достигло 17 человек.

Новая форма вирусной пневмонии распространяется вне только в Китае, но уже была обнаружена в соседних странах. Как отмечает Британское независимое телевидение в материале What is the coronavirus and what are the symptoms, в ответ на вспышку нового вида коронавируса Всемирная организация здравоохранения настоятельно призвала страны ”повысить готовность к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения”. 

Между тем китайское правительство стремится избежать повторения атипичной пневмонии, тяжелого острого респираторного синдрома, еще одного коронавируса, который был обнаружен в 2002 году и унес жизни почти 800 человек.

Что представляет собой новый вирус и чем он опасен для людей

Коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, вызывающих различные заболевания, начиная от простуды и заканчивая более тяжелыми заболеваниями, такими как Ближневосточный респираторный синдром и Тяжелый острый респираторный синдром (SARS-CoV).

Коронавирус называют новым, когда новый штамм идентифицируют у людей.

Агентство здравоохранения Великобритании (Public Health England) называет новый короновирус ”Ухань” (WN-CoV) в честь города, где он был обнаружен, до тех пор, пока не будет принято единое название для вируса и вызываемого им заболевания или синдрома.

В других странах его называют коронавирус 2019. 

Откуда взялся вирус?

31 декабря прошлого года Всемирная организация здравоохранения была проинформирована о нескольких случаях пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань, расположенном в провинции Хубэй.

12 января новый коронавирус был идентифицирован в образцах, полученных из анализов заболевших. 

Первоначальный анализ показал, что вышеуказанные случаи стали причиной вспышки.

Многие, но не все, заболевшие в Ухане, бывали на рынке, где продаются морепродукты и животные (Южно-Китайский рынок морепродуктов Хуанань).

Рынок был закрыт 1 января 2020 года и продезинфицирован.

Каковы симптомы?

Лихорадка, усталость и сухой кашель являются основными симптомами на ранней стадии болезни. У некоторых пациентов заболевание может не прогрессировать до более тяжелой стадии.

Одышка обычно встречается у госпитализированных пациентов, в то время как жизненные показатели в целом стабильны на момент поступления в медучреждения.

У пожилых пациентов заболевание чаще протекает в более тяжелой форме.

Как передается вирус?

Некоторые коронавирусы легко передаются от человека к человеку, а другие нет.

На данный момент мало что известно о WN-CoV. Исследования продолжаются, но можно предположить, что вирус передается от животного к человеку, поскольку многие заболевшие так или иначе были связаны с рынком, где продаются как мясо, так и животные.

Власти Китая сообщили 14 января, что зараженный мужчина работал на рынке морепродуктов Хуанань, однако его жена, которая также заболела, отрицает, что была на рынке.

Это означает, что существует ограниченная вероятность передачи вируса от человека к человеку, но исследования продолжаются.

Другие коронавирусы находятся в воздухе и могут передаваться от человека к человеку.

Стоит ли туристам избегать каких-либо стран?

Согласно имеющейся информации, Всемирная организация здравоохранения в настоящее время не опубликовала какие-либо торговые или транспортные ограничения.

Есть ли вакцина?

При возникновении нового заболевания необходима разработка новой вакцины.

По данным ВОЗ, для разработки вакцины может потребоваться несколько лет.

7340 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!