Горящую Австралию заливает дождями, сдувает ветрами и засыпает градом

Горящую Австралию заливает дождями, сдувает ветрами и засыпает градом

Юго-восток Австралии поразили сильные грозы и крупный град, которые привели к разрушению зданий и автомобилей в Канберре. Два туриста оказались в больнице из-за удала молнии, сообщает The Guardian в статье Huge hail batters Canberra as severe thunderstorms hit south-eastern Australia. Вчера по городам и деревням на восточном побережье страны прошли грозы, град и сильный дождь. Особенно сильно были затронуты окраины. В Сиднее уровень осадков достиг 4,5 см. Также был зафиксирован сильный ветер, поваливший деревья на автомобили в районе Сазерленда.

В Канберре, где два человека оказались госпитализированы с незначительными травмами, были зафиксированы порывы ветра до 117 км/ч, в то время как градины размером с мячик для гольфа разбили окна многих машин и повалили деревья.

В юго-восточном Квинсленде 20 тысяч домов и предприятий лишились электричества, а две железнодорожные линии были выведены из строя в час пик из-за штормового фронта, обрушившегося на штат.

Мельбурн, который уже пережил разрушительный град в воскресенье вечером, избежал большего ущерба, хотя на окраинах региона также сообщалось о сильных дождях.

В Голубых горах 16-летний мальчик и 24-летний мужчина были ранены молнией, сообщает служба скорой помощи Нового Южного Уэльса. Мальчика лечили от ожогов туловища и ран от попадания молнии на руках и ногах. Оба были доставлены в больницу.

Вчера метеорологическое бюро предупредило, что разрушительные ветры, град и сильные дожди могут привести к внезапным наводнениям в Сиднее, а также в некоторых частях Мельбурна и юго-восточной части Квинсленда.

Огромные градины обрушились на Канберру, повредив здание парламента и разбив стекла автомобилей рядом со Старым зданием парламента, Австралийским национальным университетом и в других частях города. Сообщается о 1200 случаях потопов. Два человека в регионе были госпитализированы с незначительными травмами.

Синоптик Метеорологического бюро Абрар Шабрен заявил, что мощные штормы, о которых граждане были предупреждены заранее, оказались крайне непредсказуемыми.

"Мы прогнозируем очень активные грозовые дни, особенно в юго-восточных и центрально-восточных частях страны, а также в некоторых районах юго-западных гор", - сказала метеоролог бюро Роуз Барр.

На фоне продолжающихся усилий по тушению оставшихся пожаров в Виктории и других штатах было объявлено предупреждение о суровых погодных условиях.

Ожидаются внезапные наводнения в некоторых районах, но Метеорологическое бюро заявило, что дожди вряд ли потушат оставшиеся лесные пожары.

В юго-восточном Квинсленде также прогнозировалось, что значительно участятся дожди, которые приведут к внезапным наводнениям в некоторых частях штата.

В пятницу в Станторпе, через несколько дней после того, как в регионе официально закончилась вода, были зафиксированы осадки свыше 75 мм.

Мэр Южного Даунса Трейси Доби, сказала, что дожди заполнили резервуары воды многих жителей сельских районов. Чтобы справиться с засухой, дожди должны быть еще более сильными. "Нам необходимы запасы воды на шесть месяцев вперед, чтобы справиться с засухой", - сказала Доби.

5755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!