До москвичей донесли разнообразие культур

До москвичей донесли разнообразие культур

В конце минувшей недели в рамках празднования 15-летия Московского дома национальностей прошел праздничный вечер «Краски осени». Представители разных национальностей и поколений, внесших вклад в созидание межнационального согласия в Москве, сохранивших и подаривших традиции своих народов, собрались в Москве, на Новой Басманной.

Директор Московского дома национальностей Николай Комаров наградил «Почетным знаком «Московского Дома Национальностей», грамотами и подарками представителей национальных общественных организаций и национально-культурных автономий Москвы, руководителей танцевальных и музыкальных коллективов, экспертов-консультантов в области национальных отношений. "Мы с вами одна семья, дружная и крепкая. И кто бы что ни говорил, какие бы ситуации в Москве не случались, Дом национальностей будет в первых рядах тех здравомыслящих, кто понимает, что только многообразие представителей разных народов России, ее сила и величие", - сказал Комаров.

В интервью "Вестнику Кавказа" он рассказал, что "Московский дом национальностей бы создан в 1998 году постановлением правительства, и теперь выполняет именно те функции, которые по своему предназначению должен был выполнять в плане межнационального единства, межнационального сотрудничества и создания атмосферы мира в столице нашей Родины Москве. Мы делаем все, создаем определенные условия для комфортного пребывания людей разных национальностей, которые живут в Москве. В Москве живет 163 национальности, и каждое землячество, национально-общественное объединение, национально-культурная автономия Москвы здесь находит то место, где может высказать проблемы, участвуя в круглых столах, и в то же время через культуру, через свои традиции, обычаи донести до москвичей многообразие этих культур, которые объединяют нашу столицу".

Руководитель пресс-службы Российского конгресса народов Кавказа Ася Исраилова заметила, что "сегодня не все правильно оценивают заслуги Дома национальностей. Мы поймем гораздо позже, насколько это важно для каждого из нас. Дом национальностей стал домом для людей совершенно разных поколений и более старшего, и для нас, представителей молодежи".

7410 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!