Великая Армения и провальная политика Пашиняна

Великая Армения и провальная политика Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший к власти на волне народного недовольства политикой команды Сережа Сагрсяна, проводит вполне прозрачную политику, характерную для европейских чиновников, рассказывая в соцсетях о своей работе и о встречах. "Народный премьер" активно использует свой аккаунт на Facebook, получая таким образом обратную связь с электоратом: под каждыми постом Пашиняна набирается от тысячи комментариев.

Очевидно, что пользователи Facebook – далеко не весь народ Армении, однако, вероятно, это все-таки наиболее активная часть общества с четко выраженной гражданской позицией. Собственно, на этих людей Никол Пашинян и ориентировался, маршируя по Армении с рюкзаком за плечами, прежде чем из уличного трибуна превратиться в главу кабинета министров. 

Тогда, в 2018 году, казалось, что с новым премьером Армения заживет по европейским стандартам: коррупция будет искоренена, люди, совершившие политические или экономические преступления, понесут заслуженное наказание, экономика начнет выходить из бесконечных кризисов и т.д. Однако спустя два года выяснилось, что изменений в лучшую сторону не произошло. Об этом свидетельствуют не только оппозиционные эксперты и политологи, но и простые люди. "Вестник Кавказа" предлагает читателям ознакомиться лишь несколькими рандомными комментариями, опубликованными под последними постами Никола Пашиняна на Facebook:

Neka Neka Hakopovna: Надо принять меры, касающиеся квартплаты. Минимальная сумма 80 тыс. драмов (160 долларов), а это ежемесячная зарплата большинства работающего населения.

Nune Matinyan: Почему увеличивается цена на хлеб? Два месяца назад покупали за 100 драмов, а сегодня покупаем за 160- 200 драмов. Как это понять?

Karen Zakaryan: Плевать я хотел на ваш миллиард долларов, выделенный в связи с короновирусом, когда тысячи граждан Армении для содержания своих семей вынуждены были уехать в Россию, а сейчас сидят в аэропортах и ждут самолет, чтобы вернутся к своим семьям. Что вы сделали, для того чтобы они вернулись к себе домой?

Liana Har: Во время правления Саргсяна на самом деле многие уехали. Богатства страны были разграблены. Такие люди как Кочарян переселялись из села в город, становились президентами, депутатами. На деньги, разворованные ими, можно было содержать все население Армении в течение 10 лет.

Ш.Н.А.: Господин премьер-министр, сколько можно ходить вокруг да около? За два года с момента вашего прихода к власти арестовали одного инвалида, тушеночного вора Манвела Григоряна. Но даже над ним вы не состоянии организовать судебный процесс. Если вы на самом деле боретесь с коррупцией, тогда приняли бы закон в парламенте о возвращении всего награбленного прежними властями и вернули бы все в государственную казну.

Ва. Азатян: Господин премьер-министр, сколько еще народ должен терпеть? До каких пор? Сколько до сих пор раскрыто преступлений? Скольких коррупционеров арестовали? Народ ждет ответов на эти вопросы.

Продолжение следует

26830 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!