В УЕФА убоялись коронавируса перед Евро-2020

В УЕФА убоялись коронавируса перед Евро-2020

В Амстердаме Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провел свой ежегодный конгресс, на котором представители организации обсудили возможное воздействие коронавируса на чемпионат Евро-2020 и игры плей-офф этого месяца. Reuters в материале Soccer-UEFA meets amidst Euro 2020 coronavirus concerns пишет, что вирус уже нанес большой ущерб итальянским играм. Воскресная встреча между "Ювентусом" и "Интер Миланом" стала одной из шести игр, перенесенных на этих выходных.

Национальные команды со всего континента планируют сыграть в конце этого месяца, в том числе в решающих матчах плей-офф чемпионата Евро-2020, который планируется провести в 12 городах по всему континенту.

"Конечно, мы будем обсуждать этот вопрос, этого стоило ожидать, - сказал Марк Буллингем, исполнительный директор Футбольной ассоциации Англии, когда его спросили о встрече UEFA. - Но прежде всего мы должны следовать советам, которые дают нам правительства, и мы должны полагаться на них".

Матчи плей-офф пройдут с 26 по 31 марта, в них участвуют 16 команд, сражающихся за четыре места в чемпионате.

Северная Ирландия - одна из команд-участниц. Ее игроки отправятся в Боснию и Герцеговину. Глава Ирландской футбольной ассоциации Патрик Нельсон сказал: "Мы поддерживаем тесный контакт с UEFA. Я знаю, что UEFA находится в прямом контакте со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и мы примем любой совет, который нам дадут".

UEFA заявила, что нет никаких причин вносить изменения в турнир, который продлится месяц и начнется в Риме 12 июня, при этом отметив, что внимательно следит за развитием событий, связанных с вирусом. "UEFA поддерживает связь с соответствующими международными и местными властями по вопросам, связанным с коронавирусом и его распространением. В настоящий момент нет никакой необходимости что-либо менять в запланированном графике. Этот вопрос будет находиться под постоянным контролем", - заявила организация.

Помимо игр плей-офф в ближайшее время пройдут дружеские матчи по всему миру. Два раунда отборочных матчей Чемпионата мира также запланированы на этот же период в Азии и Южной Америке.

Отвечая на вопрос о том, будет ли рассмотрен вопрос об отмене некоторых из игр, президент FIFA Джанни Инфантино сказал, что возможны все варианты.

18050 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!