Турция, Иран, Россия приведут Евразию в будущее

Турция, Иран, Россия приведут Евразию в будущее

СМИ продолжают обсуждать встречу президентов России, Турции и Ирана, состоявшуюся на этой неделе, а также старт, данный  Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, строительства энергоблока №1 АЭС "Аккую". Как пишет турецкая "Сабах" в статье Turkey, Iran, Russia will carry Eurasia into the future, процесс, инициированный в Сочи 22 ноября, стал началом сотрудничества, которое откроет путь для региональных экономических возможностей и изменит будущее Евразии. Проект ”Новый Шелковый путь”, стратегическое сотрудничество между Тегераном, Анкарой и Москвой, которое будет постепенно укрепляться. $21 трлн дополнительной добавленной стоимости будут продвигать одинаково выгодные возможности для новых инвестиций и бизнеса, от которых выиграют Турция, Россия и Иран.

Предложенные в Сочи и развиваемые в Анкаре решения и стратегии, принятые на саммитах, могут привести к тому, что большой регион Центральной Азии и страны Африки к югу от Сахары смогут использовать свои возможности и ресурсы для создания перспективного будущего с помощью модели открытого для всех развития.

Что касается будущего Центральной Азии, Кавказа, Балкан, Африки, Персидского залива, Ближнего Востока, то сотрудничество и совместные инвестиционные стратегии Турции, Ирана и России в сферах безопасности, энергетики, промышленности, торговли, туризма и образования, приведут Евразию в светлое будущее. 

Искренняя, сильная и прозрачная дипломатия, которую проводит Турция под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана, предлагает платформу, которая должна быть тщательно и усердно воспринята и оценена Россией и Ираном, чтобы построить стратегию геоэкономического и геостратегического сотрудничества.

Россия и Иран должны ускорить процессы разрешения конфликтов, создаваемых террористическими организациями, пытающимися углубить геополитическую напряженность асимметричного порядка в Евразии. Во время турецкой войны за независимость Россия поддержала историческую борьбу Турции против асимметричного порядка и предпочла сотрудничество с ней  на протяжении всей истории республики в сфере тяжелой промышленности, стратегических инвестиций и производства различных продуктов для укрепления стратегического сотрудничества между двумя странами. Сегодня сотрудничество продолжается в области ядерной энергетики и противовоздушной обороны. Это процесс Иран должен правильно воспринимать. Евразии для выживания нужны не однополюсные ожидания, а инклюзивное будущее.

Ядерная энергия - порог глобализма

За последние 15 лет правительства во главе с Партией справедливости и развития (ПСР) предоставили многочисленные возможности для представителей бизнес-среды в Турции. Две главные составляющие этих возможностей - предсказуемость и устойчивость в экономике. Следуя этим двум концепциям, ВВП  Турции увеличился до $860 млрд c $230 млрд и до $160 млрд экспорта с $23 млрд. Глобальные силы, которые были потревожены Турцией, становящейся лидером  в своем регионе, благодаря  достигнутым результатам в экономике и  возможностями на местах, пытаются уничтожить экономическую и политическую стабильность, предсказуемость и устойчивость, обеспечиваемые правительствами ПСР с 2006 года, совершая многочисленные жестокие атаки. К счастью, все они оказались безуспешными. Несколько дней назад был сделан очередной шаг для достижения устойчивости и предсказуемости в отношении ядерной энергетики. Сегодня самым важным аспектом, который отличает наиболее уважаемую экономику мира от более чем 100 экономик, стала устойчивость.

Для экономик, которые продвинулись в регионе, ядерная энергия предоставляет возможности для устойчивого развития в трех областях. Во-первых, это устойчивость энергетической независимости и разнообразие энергетических ресурсов. Во-вторых, устойчивость с точки зрения управления ценами на энергию в условиях глобальной конкуренции и, в-третьих, устойчивость с точки зрения выбросов углерода на уровне глобальной конкуренции и репутации. Что касается критически важных последствий, то для Турции ядерная энергия является порогом глобализма, возможностью для турецких компаний получить как рабочую среду в соответствии с международными стандартами безопасности, так и навыки для производства материалов с высокой температурой и давлением. Если Турция увеличит экспорт сначала до $250 млрд, а потом до $500 млрд, она укрепит свои позиции  в области энергетики, обороны, авиации, космоса и информационных технологий.

10880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!