Вестник Кавказа

Нефть падает из-за негативных комментариев Трампа

Consumer News and Business Channel
Нефть падает из-за негативных комментариев Трампа

Цены на нефть упали из-за опасений, что спрос на топливо может снизиться после того, как президент США Дональд Трамп негативно отозвался о недавних торговых переговорах с Китаем. Как отмечает американский телеканал деловых новостей Consumer News and Business Channe (CNBC) в материале Oil falls 1.4% on surprise US crude build, Trump’s China trade comments, вчера фьючерсы на нефть сорта Brent упали на 1,03 цента до $62,07 за баррель, сведя на нет рост, начавшийся после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в ходе которого цены взлетели на 20%. Цена WTI упала до $56,49 за баррель, снизившись на 80 центов.

"Все внимание вернется к беспокойствам по поводу уровня спроса на нефть, поскольку торговые разногласия между США и Китаем вряд ли удастся быстро разрешить/ - заявил аналитик BNP Paribas Гарри Чилингурян.- Если атаки на саудовские объекты не повторятся, нефть будет и дальше ослабевать".

Трамп раскритиковал торговую практику Китая на Генеральной Ассамблее ООН во вторник, заявив, что не пойдет на "плохую сделку" в торговых переговорах США и Китая, который остается крупнейшим в мире импортером нефти и вторым по величине потребителем нефти. Соединенные Штаты же стали крупнейшим потребителем нефти.

Трамп заявил, что видит путь к примирению с Ираном, несмотря на то, что он осудил "жестокие" действия ИРИ, что также снизило определенные опасения на рынке нефти. Другие эксперты, такие как экономист OCBC Хоуи Ли, по-прежнему видят потенциал для роста, указывая на вероятность того, что покупатели саудовской нефти могут заинтересоваться в спотовом рынке, что снова приведет к росту цен, если запасы Саудовской Аравии истощатся.

"В настоящий момент рынок очень обеспокоен уровнем спроса, но я нельзя игнорировать то, что происходит на Ближнем Востоке", -  сказал Ли.
На прошлой неделе цены на нефть выросли после нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которое привело к крупному падению уровня поставок от крупнейшего в мире экспортера. Чтобы выполнить свои обязательства по поставкам на зарубежные нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco закупает нефть у других производителей на Ближнем Востоке.

Цены также снизились из-за неожиданного увеличения запасов нефти в США на прошлой неделе. Запасы выросли на 1,4 млн баррелей, сообщил во вторник Американский институт нефти. Аналитики прогнозировали спад в 200 тысяч баррелей.

9765 просмотров