Навруз-2023: как в Москве отмечают праздник весны

Читать на сайте Вестник Кавказа
В Москве при поддержке городского Департамента национальной политики и межрегиональных связей праздновать Навруз (Новруз) начали с приготовления сумаляка. Это вкусное и полезное праздничное блюдо восстанавливает физические силы и бодрость духа.

Процесс приготовления сумаляка (или суманака) – настоящий ритуал, имеющий не только кулинарную составляющую, но и вокально-танцевальную. Варят такой "хлебный пудинг" около девяти часов, поэтому дегустация состоится на следующий день.

 Сразу после приготовления сумаляком делятся с родными, друзьями и соседями. Это как поделиться счастьем.

© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"
© Фото: Андрей Мурин/"Вестник Кавказа"