Россияне стали есть на четверть больше сыра
Читать на сайте Вестник КавказаСыр оказался наиболее динамично растущим сегментом потребления в РФ за последние пять лет, рассказал гендиректор "Национального союза производителей молока" (Союзмолоко) Артем Белов в ходе III съезда Сибирского союза производителей и переработчиков молока в рамках Новосибирского агрофорума.
"Если говорить о перспективе - это, наверное, один из самых интересных рынков. У нас очень низкий уровень потребления, порядка 5 кг в год на душу населения против в среднем 15 кг в Европе", - цитирует его "Интерфакс".
Белов отметил, что за последние россияне за пять лет стали употреблять на 26% сыра больше, чем раньше.
Кроме того, за последние восемь лет производство товарного молока увеличилось почти на 5 млн т, 3,2 млн т из них было переработано в сыры.
На фоне роста популярности сыров снижается интерес к кисломолочной продукции, указал гендиректор Союзмолока, сообщив, что сильнее всего просел кефир.