Ставрополье обеспечит регион сырокопчеными колбасами
Читать на сайте Вестник КавказаОдин из крупнейших мясокомбинатов Ставрополья намерен вдвое увеличить производство сырокопченых колбас в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщил директор производства ООО "Олимпия" Владислав Анохин.
"Запланировано увеличение производства сырокопченых колбас практически в два раза - до 60 т в месяц. Есть планы и по увеличению производства полуфабрикатов. Деликатесы производятся комбинатом и сейчас, но увеличение запланировано по сырокопченым колбасам, поскольку они замещают импортные продукты, которые привычны потребителям", - цитирует его ТАСС.
Перед наращиванием производства мясокомбинат проведет реконструкцию части площадей - уже завершилось строительство новой холодильной камеры, в мае ожидается перенос оборудования, после чего часть завода перейдет под реконструкцию для расширения ассортимента и объемов производства.
"Ввод в эксплуатацию оборудования запланирован до сентября этого года", - пояснил представитель предприятия.
Напомним, ООО "Олимпия" производит до 30 т колбасных изделий в месяц и до 3 т полуфабрикатов в сутки и входит в тройку крупнейших мясокомбинатов Ставрополья. Его продукция - это более 120 видов сырокопченых, сыровяленых, вареных, полукопченых и варено-копченых колбас.