Россиянам понравился ингушский гастро- и экотуризм
Читать на сайте Вестник КавказаВласти Ингушетии будут развивать гастрономический и экологический туризм, так как видят повышенный спрос на него, сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.
"В условиях ограничительных мероприятий из-за коронавируса большую популярность получил экологический туризм, потенциалом для развития которого обладает наша республика. На территории Джейрахского района, у подножья Столовой горы, планируется создание глэмпинга со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием", - цитирует его "Интерфакс".
По словам Калиматова, Ингушетия также готова активно продвигать гастрономические туры, и не только классические, но и виртуальные, которые позволят ощутить республику на "вкус". "Это будут разные форматы: от похода в гости на ужин к местным жителям до мастер-класса по приготовлению ингушских национальных блюд", - пояснил глава региона.