Врач назвал полезные для мозга продукты

Читать на сайте Вестник Кавказа

Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил "Звезде", какие продукты нужно включить в рацион для хорошей работы мозга.

В первую очередь врач посоветовал есть рыбу. В ней содержится большое количество Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы  для построения мембран нервных клеток. Лучше выбирать жирные сорта рыбы - скумбрию или лосось.

Во-вторых, в рационе должны быть яйца - желтки богаты фосфолипидами, также необходимыми для создания мембран клеток.

"Третий продукт - это окрашенные овощи типа тыквы, моркови, перца, томатов", - сообщил Гинзбург. Эти продукты ценны из-за бета-каротина и каротиноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Нужно есть цитрусовые, особенно апельсины, в них содержится кверцитин, который обладает противовоспалительным свойством, защищает сосуды и клетки головного мозга от повреждения.

Защитить мозг от преждевременного старения помогут приправы - имбирь, чеснок, куркума, перец, добавил врач.