Шеф-повар опроверг сочетаемость популярных продуктов
Читать на сайте Вестник КавказаНекоторые продукты, если употреблять их вместе, могут привести к проблемам с пищеварением, рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.
Картошка с мясом может привести к тяжести в желудке. "Крахмальный картофель в сочетании с животным белком может привести к брожению в желудке", - рассказал эксперт.
Мясо не нужно сочетать с мучными изделиями, это ведет к набору веса. Лучше всего мясные продукты есть вместе с овощами.
"Фрукты начинают бродить в желудке уже через 15 минут, а горячие блюда перевариваются дольше. Лучше разделять эти продукты. Съесть фрукт можно за 15 минут до потребления мяса или через 2-3 часа после него", - уточнил шеф-повар.
Популярное сочетание сыр и помидоры вызывает повышенное отложение солей, сообщил Павлов. "Кальций в сыре вступает в реакцию с определенной кислотой, которая содержится в томате. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины", - продолжил он.
Один продукт не сочетается вообще ни с чем, поделился шеф-повар, это дыня.