Генетик перечислил всеобщие заблуждения о здоровом питании
Читать на сайте Вестник КавказаРаспространенные мифы о здоровом питании назвал британский ученый-генетик Тим Спектор.
В статье для Daily Mail ученый отметил, что можно не завтракать, это не обязательный прием пищи, и его можно пропустить. Люди, которые не завтракают, могут похудеть, благодаря сниженному уровню инсулина и голоданию длительностью более 12 часов.
Кроме того, генетик считает пользу рыбы сильно преувеличенной, а влияние кислот омега-3 на мозг не изучено до конца.
Вредность соли также вызывает вопросы - здоровые люди не замечают изменений в самочувствии при изменении потребления количества соли.
Веганское и вегетарианское меню не всегда полезно - детям нельзя соблюдать такие диеты, а взрослые часто разнообразят овощной рацион десертами, заменителями мяса и сыров, эти продукты калорийны и жирны.