Среди полезных свойств шоколада оказалось укрепление иммунитета
Читать на сайте Вестник КавказаСпециалист по рациональному питанию Варвара Зародина напомнила о пользе шоколада и его положительном влиянии на иммунитет.
По ее словам, шоколад - богатый источник флавоноидов. "Эти мощные антиоксиданты оказывают благотворное влияние на свертываемость крови, защищают нас от свободных радикалов, оказывают положительное действие на иммунную систему. Какао-бобы обладают самым высоким содержанием флавоноидов среди всех пищевых продуктов. Можно сказать, шоколад стимулирует наш иммунитет", - подчеркнула Зародина в интервью радио Sputnik.
Также шоколад поднимает настроение, когда мы едим этот продукт, наш мозг активизирует гормоны удовольствия – дофамин и серотонин.
"Наиболее полезным считается горький шоколад, потому что в нем наибольшее количество какао-бобов. Менее полезен молочный шоколад, а белый шоколад лишен всех полезных свойств", - рассказала эксперт.
Шоколад лучше выбирать с минимальным количеством сахара и не злоупотреблять лакомством. "Это отражается и на весе, и на здоровье, и на состоянии кожи, и на внешнем виде. Важен баланс, знать, что вы наслаждаетесь вкусом еды, а не заедаете стресс", - отметила Зародина.