Эксперт рассказала о пользе замороженных ягод во время самоизоляции

Читать на сайте Вестник Кавказа

Лучшим дополнительным источником витаминов во время самоизоляции являются замороженные ягоды, считает специалист МосГИК Нина Зайцева.

"Замороженные ягоды также полезны, как и свежие, ведь при заморозке все витамины сохраняются. И, как правило, на производстве замораживают только спелые ягоды, собранные в сезон их созревания", – отметила она, пишет Агентство "Москва".

Зайцева пояснила, что плюс замороженных ягод в возможности длительного хранения, а минус – во внешнем виде. Эксперт советует использовать ягоды для приготовления морсов, смузи и фруктовых пюре, так в них сохранится вся польза, ведь эти блюда не требуют термообработки ягод.