Диетолог рассказал, как не пострадать от застолья на Масленицу
Читать на сайте Вестник КавказаСочетание традиционных масленичных сладких блинов и алкоголя может нанести вред здоровью, рассказала российский диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, организм первым делом "занимается" сладостями и только потом спиртным, так что в результате расщепление алкоголя в крови затянется, и утром после застолья человека может ждать ужасное похмелье. Поэтому диетолог призвала отдать предпочтение несладким блинам, передает радио Sputnik.
Кроме того, Соломатина предложила не закусывать выпитый алкоголь, а запивать им съеденное: это задержит всасывание алкоголя в кровь.
"Уж если мы пьем, то делаем это мелкими глотками. Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее", - пояснила она.
Диетолог добавила, что блины очень калорийны, и их лучше есть утром. Алкоголь же представляет собой напиток, который настоятельно рекомендуется употреблять только вечером.