Амано Юкия

МАГАТЭ приступило к изучению израильских данных по ИЯП

МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) приступило к изучению информации Израиля по якобы сохраняющейся иранской ядерной программе (ИЯП), и процедура эта длительная, - заявил сегодня генеральный директор МАГАТЭ Юкия …

Читать
Глава МАГАТЭ рассказал, как Иран выполняет ядерную сделку

Тегеран действует в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по своей ядерной программе. Об этом сообщил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано в своем докладе Совету управляющих …

Читать
Путин и Макрон обсудили приезд французского президента на ПМЭФ

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Такое сообщение опубликовано на сайте Кремля. Российский лидер выразил соболезнования в связи с терактом, произошедшим 12 мая в …

Читать
Форум "Атомэкспо-2018" открылся в Сочи

В Сочи открылся десятый международный ежегодный форум "Атомэкспо", являющийся крупнейшей выставочной и деловой площадкой в мировой атомной энергетике. В церемонии открытия форума принял участие генеральный директор …

Читать
МАГАТЭ: Иран проходит самые жесткие проверки в мире

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что объем ядерной программы Ирана сократился после вступления в силу соглашения по атому, страна проходит самые жесткие проверки в мире. "Обязательства, взятые на себя …

Читать
Амано и постпред США при ООН обсудили выполнение иранской ядерной сделки

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на встрече в Нью-Йорке обсудили ход выполнения сделки с Ираном по атому. В МАГАТЭ сообщили, что …

Читать
Иран предупредил о возможности выхода из невыгодной ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе переговоров с гендиректором МАГАТЭ Юкией Амано заявил сегодня, что Тегеран будет соблюдать ядерную сделку, только если она будет ему выгодна. «Как мы уже неоднократно заявляли, Иран никогда не …

Читать
Гендиректор МАГАТЭ собирается в Тегеран

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано 28 октября посетит Тегеран. По данным агентства Tasnim, он встретится с иранскими чиновниками, в том числе с главой Организации по ядерной энергии Ирана Али Акбаром Салехи, на следующий день, 29 …

Читать
Мир осудил испытания водородной бомбы в КНДР

Пхеньян заявил об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Этот шаг КНДР прокомментировали международные и российские политики. …

Читать
МАГАТЭ продолжит следить за Ираном

Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано заявил сегодня, что агентство, согласно Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), продолжает следить за тем, чтобы в Иране отсутствовали незаявленные ядерные материалы. "В настоящее время …

Читать
Юкия Амано останется гендиректором МАГАТЭ

Совет управляющих МАГАТЭ принял решение переназначить Юкию Амано на должности генерального директора агентства, - сообщил дипломатический источник в Вене. "Совет управляющих принял решение назначить Амано на пост …

Читать
Юкия Амано: банк низкообогащенного урана в Казахстане заработает к сентябрю

В МАГАТЭ рассчитывают, что банк низкообогащенного урана откроется в Казахстане к сентябрю. Об этом заявил глава организации Юкия Амано, представляя доклад Совету управляющих Агентства. Он также отметил, что строительство банка ведется …

Читать
Иран выполняет СВПД - МАГАТЭ

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) более года внимательно следит за выполнением Ираном обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), демонтаж избыточных центрифуг на объекте в Фордо в январе прошел …

Читать
Лавров и Тиллерсон обсудили иранскую проблематику в Бонне

Глава МИД России Сергей Лавров обсуждал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в ходе встречи в Бонне, в том числе, иранскую проблематику. "Да, Иран мы обсуждали, - подтвердил Лавров, - как обсуждали и все другие ключевые вопросы …

Читать
Юкия Амано: Иран соблюдает договоренности по СВПД

Сегодня, в годовщину дня вступления в силу договоренностей между Ираном и "шестеркой" международных переговорщиков, гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что Иран полностью соблюдает требования Совместного всеобъемлющего плана …

Читать
У иранской тяжелой воды появились европейские покупатели

Иран нашел потенциальных покупателей тяжелой воды, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди. "Мы достигли значительного прогресса и продали 70 т тяжелой воды …

Читать

Популярные