Новости Ирана

Министр нефти Ирана досрочно покинул заседание комитета ОПЕК+

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане негативно оценил заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ . "Нет, хорошим не было", - сказал глава министерства, выходя с заседания комитета. По словам Зангане, …

Читать
Юнкер: ядерная сделка с Ираном - благо для мира

Евросоюз не собирается выходить из ядерного соглашения с Ираном, сообщил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе выступления в парламенте Ирландии. Он признал, что Америка и в дальнейшем останется особым партнером для Европы, …

Читать
Зариф представил "список справедливых требований" ИРИ к США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф не исключил возможности совместной работы с США. Это произойдет, если Вашингтон откажется от ряда политических принципов, в том числе нарушения соглашения по иранской ядерной программе и "экономической …

Читать
Гао Фэн: санкции США не помешают Китаю сотрудничать с Ираном

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай продолжит развивать торгово-экономические отношения с Ираном несмотря на санкции США. Он подчеркнул, что Пекин всегда выступал против односторонних …

Читать
ЧМ-2018: Испания обыграла Иран

Только что в Казани завершилась встреча 2-го тура группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Ирана и Испании. Минимальную победу в матче одержала испанская команда. Единственный гол на 54-й минуте забил нападающий Диего …

Читать
Любое увеличение нефтедобычи незаконно - представитель ИРИ в ОПЕК

Иран обсудил свою позицию по будущему сделки ОПЕК+ с Россией и другими участниками соглашения и считает предложение по увеличению добычу неприемлемым. Об этом заявил РИА представитель Ирана в ОПЕК Хуссейн Каземпур Ардебили. "Мы с …

Читать
Аракчи приедет в Москву 22 июня - источник

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи посетит Москву 22 июня, планируются его консультации с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым. Об этом со ссылкой на дипломатический источник сообщает РИА Новости. По его данным, …

Читать
Грушко: мы поддержим усилия ЕС по сохранению СВПД

Россия готова подключиться к пакету защитных мер Евросоюза после выхода США из иранской сделки. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. "Мы в любом случае будем твердо поддерживать сохранение …

Читать
Техкомитет ОПЕК+ не достиг консенсуса по объему роста добычи – источник

Технический комитет при ОПЕК+ по итогам заседания, которое состоялось накануне в Вене,  не пришел к заключению по вопросу о том, на какой объем оптимально увеличить нефтедобычу в рамках смягчения квот. "Оставили это министрам …

Читать
Иранский газопровод может не дойти до Индии

Проблемы в сфере безопасности вряд ли позволят в скором будущем построить газопровод из Ирана в Индию через территорию Пакистана, - заявил экс-секретарь министерства нефти и газа Индии Саурабх Чандра. …

Читать
Иран против увеличения нефтедобычи по сделке ОПЕК+

Иран не станет поддерживать решение об увеличении квот на добычу нефти в рамках смягчения сделки по сокращению добычи нефти (ОПЕК+), поскольку Тегеран уверен, что цены на нефть остаются высокими из-за президента США Дональда Трампа. Об этом …

Читать
Следы древней цивилизации найдены в Иране

Местные жители обнаружили несколько старинных артефактов в песках неподалеку от портового города Дейлам. Они вызвали специалистов Организации культурного наследия, ремесел и туризма ИРИ. В результате археологи раскопали городище в районе Тахмачи, …

Читать
Иран ответит на идеологическое давление США

Штаб по противоборству пропаганде США был создан в Иране. Об этом проинформировали местные СМИ со ссылкой на правительство страны. Сообщается, что в руководство штаба войдут президент Ирана Хасан Рухани, председатель парламента страны …

Читать
Тегеран отказался от переговоров с Трампом

Тегеран не намерен вступать в переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил официальный представитель правительства Ирана Мохаммед Бакер Нобахт. "Мы никогда не ведем переговоры по вопросам национальной …

Читать
Зариф: на Ближнем Востоке находятся 80 ядерных боеголовок, но ни одной в Иране

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что на Ближнем Востоке размещены как минимум 80 ядерных зарядов, но ни один из них не находится в Иране. Как отметил министр, эти ядерные боеголовки принадлежат "подстрекателям …

Читать

Популярные