Новости Ирана

«Особый взгляд» Каннского фестиваля взял иранский фильм «Человек чести»

Иранский фильм «Человек чести» режиссера Мохамеда Расулофа стал сегодня обладателем премии второго по важности конкурса Каннского фестиваля «Особый взгляд». В этом году жюри «Особого взгляда» руководила Ума …

Читать
Рухани Путину: Вашингтон и Эр-Рияд создают проблемы

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил сегодня, что ситуацию на Ближнем Востоке в настоящее время осложняют США и Саудовская Аравия. «Некоторые действия …

Читать
Ракеты Ближнего Востока

Стабильности региона угрожают не только крылатые ракеты, но и ракеты малой дальности, запускаемые негосударственными субъектами

Читать
Путин провел телефонные переговоры с лидером Ирана

Сегодня президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Хасаном Рухани. В первую очередь, российский лидер поздравил президента Ирана с переизбранием на должность. Информация об этом размещена на …

Читать
Тереза Мэй: победить терроризм в Сирии без Ирана и России невозможно

Страны G7 убеждены, что Россия и Иран должны использовать свое влияние для урегулирования сирийского конфликта, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй. Она отметила, что терроризм невозможно победить …

Читать
Иран увеличит добычу нефти на 20%

Иран за ближайшую пятилетку планирует нарастить добычу нефти на 20%, достигнув уровня 5 млн баррелей в сутки, рассказал глава Миннефти ИРИ Бижан Намдар Зангане. По его словам, что рост добычи вызван развитием новых месторождений и …

Читать
ОПЕК и не-ОПЕК продлевают соглашение о сокращении на 9 месяцев

Государства ОПЕК и страны, не входящие в картель, договорились продлить венское соглашение по сокращению нефтедобычи на 9 месяцев, сообщил глава Миннефти Ирана Бижан Намдар Зангане. "ОПЕК и страны …

Читать
В Иране появился еще один подземный завод по производству ракет

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал-лейтенант Амир Али Гаджизаде заявил, что в Иране открылся третий подземный завод по производству ракет. При этом он указал на то, что враги хотят ограничить …

Читать
Бижан Зангане: Иран поддержит любой из трех вариантов соглашения по нефти

Иран не видит сложностей по реализации любого из трех обсуждаемых вариантов продления венского соглашения о сокращении добычи нефти, заявил министр нефти Бижан Зангане. "У нас нет никаких сложностей …

Читать
Туркменистан и Египет могут не принять участие в завтрашней встрече ОПЕК – Тегеран

Египет и Туркмения могут не принять участие в завтрашних переговорах ОПЕК, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Ранее сообщалось, что обе страны подтвердили свое участие во встрече. Он отметил, что для ребалансировки рынка …

Читать
Бижан Зангане: Иран готов продлить соглашение по сокращению нефтедобычи

Иран готов продлить соглашение с ОПЕК о сокращении добычи нефти на прежних условиях, заявил министр нефти Бижан Намдар Зангане. "Мы готовы продолжить выполнять то соглашение, которое было принято в ноябре", — сказал …

Читать
Иранская TABAN Airlines будет летать из Исфахана в Тбилиси

Иранская авиакомпания TABAN Airlines с 23 июня начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Исфахан-Тбилиси-Исфахан, компания уже получила разрешение на полеты по указанному маршруту у агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии. …

Читать
МИД Ирана соболезнует в связи с терактом в Манчестере

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми осудил теракт на стадионе в Манчестере и выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, террористические акты в иранском Мирджаве и британском Манчестере имеют общие причины и …

Читать

Популярные