Новости Ирана

Иран потребовал от США компенсацию за передачу химоружия Хусейну

Иран потребовал от американской стороны выплатить компенсацию в размере $245 млн пострадавшим при атаках с применением химического оружия, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 …

Читать
Асад назвал причину войны в Сирии

Запад "стремится установить гегемонию" над Ближним Востоком, сказал президент Сирии Башар Асад, подчеркнув, что его страна вместе с Россией "противостоят этим попыткам". Заявление было сделано на совещании дипломатических …

Читать
Рухани: сохранение СВПД – цель Ирана

Главной задачей нового правительства Ирана во внешней политике будет не допустить расторжения соглашения по иранской ядерной программе, заявил президент страны Хасан Рухани.  По его словам, важнейшей работой …

Читать
Иран не определился с главой Минэнерго

Иранские парламентарии согласились сегодня со всеми выдвинутыми президентом Хасаном Рухани кандидатурами на посты в новом составе правительства страны, исключением стал глава министерства энергетики. Об этом проинформировали мировые СМИ. …

Читать
СЭЗ Армении и Ирана будут сотрудничать

Министр экономического развития Армении Сурен Караян и советник президента Ирана, секретарь совета по формировании СЭЗ Акбар Торкан подписали меморандум о сотрудничестве свободных экономических зон двух стран, …

Читать
Новак: иранская нефть в обмен на товары пойдет в течение месяца

Иран готов начать поставки своей нефти в обмен на российские товары в течение месяца, - сообщил сегодня в Измире глава Минэнерго Александр Новак. "Мы отрабатываем последние детали. На ваш вопрос я отвечу: …

Читать
Мария Захарова о позиции США по отношению к иранской ядерной программе

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала позицию США по отношению к иранской ядерной программе, а также отметила, что российская сторона, в отличие от Штатов, своих взглядов по …

Читать
Президент Турции может совершить визит в Иран - СМИ

Турция и Иран планируют обмен разведданными и сотрудничество в совместной борьбе с терроризмом, - сообщил сегодня начальник генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Хосейн Багери. "Мы договорились об обмене …

Читать
Мария Захарова "Вестнику Кавказа" о позиции США по Ирану: испортить все очень просто

Российская сторона, в отличие от США, не меняла свою позицию по иранской ядерной программе и по-прежнему выступает за мирное разрешение этой темы, в то время как администрация Дональда Трампа придерживается агрессивной и …

Читать
Лавров: надеемся, Тегеран не выйдет из ядерной сделки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва надеется, что Тегеран не выйдет из соглашения по ядерной программе. "Что касается заявления президента Ирана Хасана Рухани о том, что Иран может выйти из Совместного …

Читать
Попурярность "Хезболлы" не нравится Израилю - Иран

Широкая популярность движения "Хезболла" в мусульманском мире и арабских странах спровоцировала гнев израильского режима и его наемников. Такое заявление во время интервью ливанскому информационному агентству "Аль-Ахед" сделал …

Читать
Эрдоган обсудит с главой Генштаба ВС Ирана кризис в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре встретится с главой Генштаба ВС Ирана Мохаммадом Хосейном Багери. Собеседники обсудят урегулирование сирийского кризиса. Багери прибыл в Анкару накануне, пишут турецкие СМИ. Он уже провел …

Читать
СВПД необходимо сохранить – генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал приложить максимум усилий для сохранения соглашения по ядерной программе Ирана, об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, генеральный …

Читать
Иран изучит экспортные возможности предпринимателей для поставок товаров в Азербайджан

Торгово-промышленная палата Тегерана намерена изучить экспортный потенциал иранских предпринимателей для поставок товаров в Азербайджан. С этой целью в среду, 16 августа, в иранской столице состоится форум, пишет иранское …

Читать
Рухани: благодаря Зарифу давление США на Иран обессилело

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф нейтрализовал великий заговор со стороны США. Об этом заявил президент ИРИ Хасан Рухани, представляя предложенного им кандидата на пост главы МИД на заседании в парламенте по вотуму доверия …

Читать
В Совфеде прокомментировали возможный выход ИРИ из сделки по атому

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает абсолютно реальной угрозу выхода Ирана из соглашения по ядерной программе. "Если Иран выходит из этого соглашения, сразу …

Читать

Популярные