Новости Ирана

Иран не собирается пересматривать СВПД

Иран выступает против пересмотра Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Такое заявление сделал министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф. "Наша позиция совершенно …

Читать
Нетаньяху: Израиль сделает все для противодействия Ирану

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что отдал приказ военным делать все необходимое для противодействия иранской угрозе. "Я нигде не предоставляю Ирану иммунитет, Иран - это государство, которое поклялось уничтожить …

Читать
Иран готов освободить танкер Stena Impero - СМИ

Министерство иностранных дел получило ясный сигнал о том, что принадлежащий шведской компании Stena Bulk нефтяной танкер Stena Impero, задержанный 19 июля Ираном в Ормузском проливе, вскоре будет освобожден. Об этом сообщил источник, …

Читать
Зариф: Иран не отдаст ни капли Каспийского моря

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что никогда и никому не позволит отобрать ни у одной капли Каспийского моря у иранцев, пока он живет. "Мы были под санкциями в течение 40 лет, но люди терпели трудности, …

Читать
СВПД важен и не может быть заменен - посол КНР в России

Китай рассчитывает, что все участники Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) будут относиться к выполнению своих обязательств серьезно. Об этом заявил новый посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. Это …

Читать
Иран презентовал ЗРК "Бавар-373"

В Иране был представлен зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Бавар-373", который Тегеран считает более совершенной системой, чем С-300. Комплекс был официально презентован в день оборонный промышленности Ирана президентом страны Хасаном …

Читать
Макрон встретится с Зарифом до G7

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен в преддверии саммита G7 встретиться с иранскими официальными лицами, чтобы попытаться ослабить напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. Об этом сообщили СМИ. "В ближайшее …

Читать
Лавров: участники СВПД постараются сохранить сделку

Оставшиеся после выхода США участники сделки по иранской ядерной программе будут работать над сохранением СВПД. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с германским коллегой Хайко Маасом. По его …

Читать
Студенты кавказских вузов посоревнуются в Грозном в знании немецкого

В начале октября в столице Чечни городе Грозный пройдет олимпиада по немецкому языку, в которой посоревнуются лучшие студенты республик Северного Кавказа: победители получат возможность летом 2020 года пройти стажировку в Германии, - сообщила …

Читать
Иран согласился на ядерную сделку без США

Тегеран готов вернуться к выполнению обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, отметив, что возврат к соглашению произойдет в том случае, если Европа начнет соблюдать …

Читать
Помпео пообещал не допустить поставок иранской нефти в Сирию

Соединенные Штаты намерены принять все возможные меры, чтобы не допустить прибытия в Сирию танкеров с иранской нефтью. Так госсекретарь США Майк Помпео после заседания Совета Безопасности ООН прокомментировал сообщения о том, что некое судно с …

Читать
В Красном море сломался иранский танкер – СМИ

В Красном море на борту танкера HELM Национальной иранской танкерной компании (NITC) у берегов саудовского города Ябнбу-эль-Бахр в Красном море произошла поломка, - сообщило иранское информационное агентство IRNA, сославшись на заявление …

Читать
Китай продолжит работу для сохранения иранского ядерного соглашения

Постпред Китая в ООН Чжан Цзюнь заявил, что КНР продолжит прилагать усилия для сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. "Китай и впредь будет прилагать усилия, нацеленные на …

Читать
Зариф оценил шансы Трампа остаться президентом США еще на один срок

Вероятность того, что Дональд Трамп сохранит за собой пост президента США еще на четыре года, достаточно высока. Такое мнение выразил министр иностранных ддел Ирана Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с соотечественниками, которые …

Читать
Участие в СВПД было ошибкой - секретарь Совета нацбезопасности Ирана

Иран не должен был идти на подписание в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани в интервью телеканалу NBC. …

Читать
Зариф встретится с Макроном и Ле Дрианом

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что в пятницу намерен встретиться с президентом Франции Эмманулем Макроном и своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом в Париже. Об этом Зариф заявил в рамках визита в Швецию. …

Читать

Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!