Новости Ирана

Рухани назвал американо-арабский саммит бесполезным спектаклем

Президент Ирана Хасан Рухани назвал прошедший на днях в Эр-Рияде американо-арабский саммит спектаклем, не способным решить проблему терроризма. Он заявил об этом на первой после своего переизбрания пресс-конференции в Тегеране. …

Читать
Секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана едет в Россию

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сегодня посетит Москву для проведения переговоров и последующего участия в саммите по безопасности, который состоится в Твери. Шамхани планирует обсудить вопросы …

Читать
Азербайджан выиграл IV Игры исламской солидарности в Баку: итоги

В Баку сегодня подошли к концу IV Игры исламской солидарности, стартовавшие 8 мая и официально открытые 12 мая. На Играх, участие в которых принимали 54 страны, было разыграно 269 комплектов наград в 21 виде спорта, включая 17 олимпийских: легкая …

Читать
Трамп: и США, и Израиль считают недопустимым появление у Ирана ядерного оружия

США и Израиль едины в понимании недопустимости появления у Ирана ядерного оружия и требуют прекращения финансирования Тегераном террористов и боевиков. Об этом заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с президентом Израиля …

Читать
Бахрам Гасеми: США усиливают иранофобию

"Иранофобия" в политике США усиливает позиции террористов на Ближнем Востоке, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми, комментируя результаты прошедшего в Эр-Рияде американско-арабского саммита. …

Читать
Азербайджанский ушуист Эльчин Эминов взял серебро Исламских игр в Баку

Азербайджанский спортсмен Эльчин Эминов (весовая категория 56 кг) заработал серебряную награду на соревнованиях по ушу в рамках IV Игр исламской солидарности в Баку. В финальном бою он проиграл иранцу Махди Мохаммади. IV Игры …

Читать
Байрам Шаммадов принес Азербайджану "серебро" Исламиады в ушу

Команда Азербайджана завоевала очередное "серебро" Исламиады в Баку. В финале соревнований по ушу в категории до 65 кг Байрам Шаммадов уступил иранскому спортсмену Форуду Зафари. IV Игры исламской солидарности …

Читать
Азербайджанские спортсменки завоевали серебро Исламиады в командном разряде настольного тенниса

Женская сборная Азербайджана по настольному теннису взяла серебряную медаль на Исламских играх в Баку. В финале представительницы Азербайджана сражались за золото со сборной Ирана, в итоге вышедшей на первое место. Бронзовые …

Читать
Маргвелашвили поздравил Рухани с победой на выборах

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Хасана Рухани с победой на президентских выборах в Иране. Маргвелашвили пожелал Рухани успехов в его государственной деятельности и выразил уверенность в укреплении отношений между …

Читать
Шавкат Мирзиеев поздравил Хасана Рухани с победой

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поздравил Хасана Рухани с убедительной победой на выборах и переизбранием президентом Ирана. В своем послании он отметил, что результаты выборов "стали свидетельством высокого доверия народа Ирана" …

Читать
Зариф: США хотят выкачать деньги из Саудовской Аравии?

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал критические замечания в адрес ИРИ, сделанные накануне президентом США Дональдом Трампом на арабо-исламо-американском саммите в Эр-Рияде. "Иран сразу после настоящих выборов …

Читать
В Баку стартует одиннадцатый день Исламских игр: в центре внимания ушу

Сегодня в Баку начался официальный одиннадцатый, заключительный день IV Игр исламской солидарности, в течение которого будут разыграны 11 комплектов наград в трех видах спорта: ушу, большой и настольный теннис. В центре внимания сегодня …

Читать
Итоги десятого дня Исламских игр в Баку: Азербайджан лидирует в медальном зачете

В Баку завершился официальный десятый день IV Игр исламской солидарности, в течение которого разыгрывались 22 комплекта наград в семи видах спорта. Несмотря на то, что упорная борьба между сборными Азербайджана и Турции за первое место …

Читать
Рухани: иранский народ сделал свой выбор

Иранский народ "сказал "нет" всем тем, кто хочет остановить Иран на месте и вернуть его назад", заявил в первом после своего переизбрания телевизионном обращении к согражданам президент страны Хасан Рухани. …

Читать
Рухани стоит отказаться от поддержки терроризма – Госдеп

Переизбранному президенту Ирана Хасану Рухани следует добиться приостановки испытаний баллистических ракет и прекратить оказывать поддержку терроризму, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. "Я надеюсь, что Рухани использует новый …

Читать
Леонид Слуцкий: второй срок Рухани - хорошая новость

Выбор народом Ирана в качестве президента Хасана Рухани гарантирует предсказуемость действий Тегерана как относительно международного сотрудничества, так и в развитии надежных отношений с Москвой, сообщил председатель комитета Госдумы по …

Читать
Ильхам Алиев поздравил с победой Хасана Рухани

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил президента Ирана Хасана Рухани с переизбранием. "Одержанная Вами победа является показателем веры и доверия к Вам народа, высокой оценкой, данной работе, проделанной Вами во имя …

Читать
Владимир Путин поздравил нового президента Ирана

Президент России Владимир Путин поздравил Хасана Рухани с избранием на второй президентский срок. Такое сообщение размещено на сайте Кремля. Российский лидер направил Рухани поздравительную телеграмму, подтвердил готовность к дальнейшей …

Читать

Популярные