Новости Ирана

Рухани: мы будем наращивать ракетный потенциал

Во время военного парада в Тегеране представили баллистическую ракету Khorramshahr с дальностью полета 2 тыс км, способную нести нескольких боеголовок. На нем присутствовал президент Ирана Хасан Рухани и высокопоставленные военные. …

Читать
Зариф: США хотят от нас новых уступок по ядерной сделке, не делая уступок взамен

Иран готов говорить о внесении изменений в условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе в том случае, если будут пересмотрены все уступки, на которые ИРИ пошла, заключив сделку. Об этом заявил министр иностранных …

Читать
Нет оснований разрывать ядерную сделку по Ирану - глава МИД Германии

У Берлина есть все основания не разрывать и не ставить под угрозу выполнение соглашения по Ирану, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль после встречи с коллегами в формате "шестерки" на полях Генассамблеи ООН. …

Читать
Израиль выступил против присутствия Ирана в Сирии

Иран должен уйти из Сирии, заявил член узкого кабинета премьер-министра Израиля Йоав Галант. По его словам, Иран должен отступить к реке Тигр, которая находится далеко от Сирии. Иран должен "вернуться в свои естественные …

Читать
Иран угрожает стабильности на Ближнем Востоке – США

Иран после подписания ядерного соглашения с "шестеркой" международных посредников по-прежнему угрожает стабильности на Ближнем Востоке, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. "К сожалению, после подписания соглашения, мы …

Читать
Могерини: пересматривать иранскую ядерную сделку не нужно

На полях Генеральной Ассамблеи ООН состоялась полуторачасовая встреча представителей Ирана и "шестерки" (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия). Необходимости пересматривать соглашение по урегулированию ситуации вокруг …

Читать
Рухани: Иран не станет разрабатывать ядерное оружие даже при крахе СВПД

Иранская сторона в случае провала сделки по атому может возобновить работы по обогащению урана до уровня, необходимого для производства топлива для АЭС. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на пресс-конференции в Нью-Йорке. …

Читать
Тегеран не соблюдает СВПД - Эр-Рияд

Иранская сторона не выполняет своих обязательств по ядерной сделке, заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. "Мы считаем, что соглашение должно строго соблюдаться. Иран не соблюдает условия соглашения",  …

Читать
Рухани: США нарушают международные договоренности

Президент США Дональд Трамп, нарушая международные договорённости, подрывает доверие к себе, заявил президент Ирана Хасан Рухани. "Нарушая свои международные обязательства, новая администрация Соединенных Штатов разрушает лишь …

Читать
Трамп принял решение по иранской ядерной сделке

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что принял решение по поводу участия его страны в ядерной сделке с Ираном, однако не уточнил, какое именно. Напомним, сегодня главы МИД Великобритании, Германии, Китая, России, США, Франции и ЕС …

Читать
Зариф и Могерини провели переговоры по иранскому атому

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на полях Генассамблеи ООН обсудил с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини соглашение по иранскому атому, об этом проинформировали в МИД Ирана. Могерини заявила о …

Читать
Ядерную сделку по Ирану необходимо выполнять - МИД Китая

Китай по-прежнему твердо настаивает на строгом выполнении всеми сторонами ядерной сделки по Ирану. Об этом заявил официальной представитель МИД КНР Лу Кан, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о необходимости изменения соглашения …

Читать
Тиллерсон: мы будем соблюдать сделку с ИРИ, но она требует изменений

Вашингтон будет соблюдать условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ядерной проблемы Ирана, если в него будут внесены требуемые изменения. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. "Если мы собираемся …

Читать
Странам Персидского залива и Ирану необходим диалог - Катар

Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Ирану необходимо вести диалог на основе общих интересов, принципа добрососедства, невмешательства во внутренние дела и соблюдения суверенитета государств. Такое заявление на …

Читать
Нетаньяху потребовал "изменить или отменить" ядерную сделку с Ираном

Иранскую ядерную сделку необходимо "изменить или отменить", заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, обращаясь к международному сообществу. "Изменить или отменить, починить или обнулить его", - призвал …

Читать
Макрон: разрыв СВПД стал бы "тяжелой ошибкой"

Отказ от соглашения о ядерной программе Ирана стал бы "тяжелой шибкой", заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время выступления на Генассамблее ООН. По его словам, благодаря приверженности Франции политики …

Читать

Популярные