Эрдоган Реджеп Тайип

Российские С-400 в Турции беспокоят США

Соединенные Штаты продолжают высказывать обеспокоенность по поводу приобретения Турцией С-400 у РФ. Об этом заявил помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Уэсс Митчелл, выступая на слушаниях в сенатском комитете по международным делам. …

Читать
Ильхам Алиев прилетел в Турцию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Стамбул. Глава государства прибыл в Турцию по приглашению своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Цель поездки азербайджанского лидера - участие в чрезвычайном саммите Организации …

Читать
Алексей Пушков: Россия и Турция создали устойчивое стратегическое партнерство

Россия и Турция сформировали устойчивое стратегическое партнерство в масштабе Ближневосточного региона, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель …

Читать
Путин прилетел в Анкару к Эрдогану

Президент России Владимир Путин прилетел в Анкару, где проведет встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ранее сегодня глава государства побывал в Каире, уточняет РИА Новости. Как заявляли в …

Читать
О чем будут говорить Путин и Эрдоган в Анкаре?

Сирия и Иерусалим станут главными темами сегодняшних переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре, заявили в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" заместитель председателя Ассоциации …

Читать
Эрдоган: Израиль - "государство-террорист"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль страной-террористом, пишут турецкие СМИ. Соответствующее заявление он сделал на конгрессе "Партии справедливости и развития". Турецкий лидер раскритиковал чрезмерное …

Читать
Рухани примет участие в саммите по Иерусалимгейту в Стамбуле

Президент Ирана Хасан Рухани 12 декабря отправится в Турцию, где примет участие во внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) по вопросу Иерусалима, рассказал источник в администрации президента. Саммит стартует …

Читать
Эрдоган и Макрон договорились убедить США изменить решение по Иерусалиму

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном ситуацию вокруг Иерусалима. Турецкий лидер в телефонном разговоре с Макроном подчеркнул, что защита исторического статуса Иерусалима …

Читать
Главы Азербайджана и Турции осудили решение Трампа

Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе в этот город посольства страны было ошибкой, которая может привести к опасным последствиям на Ближнем Востоке, - сказали …

Читать
Путин едет в Турцию

Президент России Владимир Путин посетит Турцию. Об этом рассказали в Кремле. Уточняется, что рабочий визит российского лидера состоится 11 декабря, пишет РИА Новости. …

Читать
Эрдоган призвал Грецию экстрадировать гюленистов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Афины экстрадировать подозреваемых в организации попытки госпереворота в июле 2016 года. Об этом проинформировали местные СМИ, уточнив, что соответствующее заявление турецкий лидер сделал во время …

Читать
Зачем Трамп признал Иерусалим столицей Израиля?

Заявление президента США Дональда Трампа о признании американской стороной Иерусалима столицей Израиля вызвало волну критики в международном сообществе. В частности, восемь стран-членов Совета Безопасности ООН обсудят сложившуюся ситуацию на …

Читать
Эрдоган: мы не покушаемся на территориальную целостность соседних стран

Турция не имеет территориальных претензий к соседним странам, в том числе к Греции. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в Афинах в рамках официального визита в Грецию. "Мы не покушаемся на территориальную …

Читать
Решение США по Иерусалиму станет темой разговора Эрдогана и Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным решение США по Иерусалиму, - заявил Эрдоган сегодня перед вылетом в Грецию, передает турецкий телеканал …

Читать
США назвали Иерусалим новой столицей Израиля

Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Белом Доме. По его словам, сейчас настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. "Израиль является …

Читать
Эрдоган: мы не потерпим создания "террористического государства" у нас под боком

Анкара не позволит создать у своих границ "террористическое государство" сирийских курдов при поддержке США. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии …

Читать

Популярные