Эрдоган Реджеп Тайип

Эрдоган ждет от ЕС четкой позиции по членству Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, который находится с визитом в Варшаве, просит ЕС ясно сказать, хотят ли видеть Турцию среди членов Евросоюза. Он напомнил, что Турция стремится стать членом ЕС очень давно, отметив при этом, что количество …

Читать
Пострадавших при теракте в Сомали доставили в Турцию

В турецкие больницы доставлены 35 пострадавших при теракте в столице Сомали Могадишо, сообщили в Минздраве Турции. В ведомстве уточнили, что сразу после теракта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился оказать …

Читать
Небо Турции закрыто для Северного Ирака

Власти Турции приняли решение запретить полеты в своем воздушном пространстве самолетам курдской автономии Ирака, - заявил сегодня по итогам заседания турецкого кабинета министров вице-премьер страны Бекир Боздаг. "Кабмин …

Читать
Власти Турции снова продлили режим ЧП

Кабмин Турции продлил режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца, заявил сегодня вице-премьер страны Бекир Боздаг. "Правительство приняло решение продлить режим ЧП в стране еще …

Читать
Эрдоган: Турция не нуждается в членстве в ЕС

Турции не нужно членство в Евросоюзе. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом он подчеркнул, что Турция готова прекратить переговоры с ЕС по этому вопросу. "Евросоюз заставляет нас ждать. Мы …

Читать
Эрдоган: Турция думает о С-500

Турция планирует в будущем продолжать закупать российские зенитные ракетные системы, в том числе, в перспективе, ЗРС С-500. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, никаких проблем с ЗРС С-400 нет. …

Читать
Эрдоган сравнил Турцию со львом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, высказываясь на тему кризиса в отношениях между Анкарой и Вашингтоном, сравнил свою страну со львом. Такое сравнение он привел, выступая перед губернаторами в Анкаре. …

Читать
Россия подарит Турции АЭС "Аккую" на новый год

В конце 2017 года в Турции начнется строительство АЭС "Аккую". Такое заявление сделал сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак. При этом он подчеркнул, что в церемонии закладки фундамента АЭС, как …

Читать
Эрдоган: посол США больше не представляет свою страну в Анкаре

Анкара больше не считает посла Америки Джона Басса представителем своей страны в Турции. Об этом заявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган. Соответствующие слова он произнес в Белграде, в ходе совместной пресс-конференции с …

Читать
"Турецкий поток" станет "Турецко-сербским потоком"?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший сегодня с визитом в Белград, заявил, что Анкара хотела бы видеть продолжение реализуемого в настоящее время газопроводного проекта "Турецкий поток" вплоть до Сербии. …

Читать
Георгий Мурадов: Эрдоган просто подыграл амбициям Порошенко

Заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией, было сделано для президента Украины Петра Порошенко, заявил заместитель председателя Совета министров республики …

Читать
Турция может увеличить число своих наблюдателей в миссии ОБСЕ в Донбассе

Украина приветствует увеличение количества турецких наблюдателей в мониторинговой миссии ОБСЕ и рассчитывает на поддержку развертывания охранной миссии ООН в Донбассе, - заявил сегодня по итогам встречи с президентом Турции Реджепом …

Читать
Турция ожидает от России передачи технологии производства С-400

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не получала от Москвы официального отказа на предложение о совместном производстве зенитных ракетных систем С-400 и рассчитывает на передачу технологий. …

Читать
Эрдоган: новых государств рядом с Турцией не будет

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил сегодня с заявлением о недопустимости появления новых государств на турецких границах. Для этого Анкара и турецкая армия делают все возможное. «Согласно планам определенных сил новое …

Читать
Эрдоган: Запад виновен в поддержке терроризма

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что Запад поддерживает целый ряд террористических организаций, запрещенных в России, таких как ИГИЛ и Аль-Каиде, а также запрещенную в Турции РПК и организацию Фетхуллы Гюлена FETO. …

Читать

Популярные