Новости Турции

Тегеран еще раз заявил о желании работать с Москвой и Анкарой по Сирии

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф еще раз заявил о настрое Тегерана на конструктивную работу с Москвой и Анкарой по завершению сирийского кризиса. Об этом он после встречи с российскими и турецким коллегами Сергеем Лавровым и Мевлютом …

Читать
Эрдоган: НАТО объявило врагом не меня, а Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что организаторы скандала во время учений НАТО в Норвегии, где сам Эрдоган и основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк были представлены в качестве «врагов Альянса», …

Читать
В провинции Элязыг перевернулся автобус, два человека погибли

В провинции Элязыг на востоке Турции произошло ДТП с участием рейсового автобуса, в результате которого погибли два человека, еще 18 пострадали.   По информации местных СМИ, автобус, совершавший рейс между городами Элязыг …

Читать
Лавров: переговоры с Чавушоглу и Зарифом были полезны

В Анталье завершилась встреча глав МИД России, Ирана и Турции Сергея Лаврова, Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу. Сергей Лавров по итогам переговоров заявил, что встреча была полезной. "Мы собрались, чтобы …

Читать
В Анталье начались переговоры Лаврова, Чавушоглу и Зарифа

В турецкой Анталье началась трехстороння встреча глав дипломатических ведомств России, Турции и Ирана Сергея Лаврова, Мевлюта Чавушоглу и Мохаммеда Джавада Зарифа. Министры иностранных дел обсуждают урегулирование сирийского …

Читать
Анкара обвинила американских прокуроров в нарушении турецких законов

Как сообщили сегодня турецкие СМИ, в Стамбуле было заведено уголовное дело на американских граждан Прита Бхарара и Джуна Кима – прокуроров, участвующих в качестве стороны обвинения в суде над гражданами Турции, который идет сейчас в …

Читать
Ушел из жизни самый титулованный тяжелоатлет мира Наим Сулейманоглу

Ушел из жизни Наим Сулейманоглу – самый титулованный тяжелоатлет в истории, завоевавший за свою спортивную карьеру три олимпийских золота и семь званий чемпиона мира. Ему было 50 лет. Как пишет Anadolu, еще 28 сентября он был …

Читать
Реджеп Тайип Эрдоган не стал принимать извинения НАТО

Извинений НАТО за скандальный инцидент с использованием портрета президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в качестве мишени на стрельбах натовских войск в Норвегии не хватит для того, чтобы исчерпать вину организаторов этой выходки – об …

Читать
Турция и ЕС достигли консенсуса в области миграции и безопасности

Евросоюз и Турция добились ощутимых результатов в вопросах миграции и безопасности, - заявил сегодня еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. "У нас хорошее …

Читать
Moscow Halal Expo 2017

В Москве проходит Moscow Halal Expo 2017 - крупнейшая выставка производителей товаров и услуг, соответствующих требованиям ислама. В ней принимают участие Азербайджан, Бруней, Индонезия, Саудовская Аравия, Малайзия, США, Турция, Узбекистан, …

Читать
Первое криптоограбление раскрыли в Стамбуле

Похитителй биткоинов впервые в истории Турции задержали в Стамбуле, сообщают местные СМИ. Пятеро грабителей притворились полицейскими и затолкали местного бизнесмена в машину, где под дулом пистолета выпытывали у него пароль для доступа …

Читать
НАТО извинилась за мишень с портретом Эрдогана

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил прощения у руководства Турции из-за скандала во время учений альянса в Норвегии, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Столтенберг подчеркнул, что …

Читать
Ататюрк и Эрдоган оказались учебными "противниками" НАТО

Турция снимает 40 своих военнослужащих с учений НАТО в Норвегии после того, как в число "противников", чьи фото были размещены на специальном стенде, оказались основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк и нынешний глава …

Читать
Лавров: встреча Путина, Эрдогана и Рухани посодействует переговорам Дамаска и оппозиции

Встреча президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани, которая пройдет в Сочи 22 ноября, должна помочь стимулировать прямые переговоры сирийского правительства и оппозиции. Об этом заявил министр …

Читать
Эрдоган: США спонсировали ИГИЛ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГИЛ (запрещена в РФ). По его словам, Турция разочарована в США. "Сказали, что борются с ИГИЛ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГИЛ дали", - сказал он, …

Читать

Популярные