Когда продолжится поиск тел армянских солдат

На освобожденных в ходе 44-дневной войны от армянской оккупации территориях Азербайджана сразу после окончания боевых действий начала работу совместная группа по обмену телами погибших военнослужащих, состоящая из представителей миротворцев РФ, Вооруженных сил Азербайджана и Международного комитета Красного креста.

На YouTube-канале Caliber был опубликован видеоматериал, рассказывающий о том, что недавно был наложен запрет на поиски армянской стороной тел расформированного контингента Вооруженных сил Армении, уничтоженных на территории Азербайджана во время военной интервенции. В настоящее время Азербайджан передал армянской стороне тела уже почти 1200 военнослужащих. Однако МЧС Армении заявляет о останках еще 1355 армянских солдат, называя персонал своих поисковых групп некой "государственной службой по чрезвычайным ситуациям".

Со своей стороны, в Баку утверждают, что путь к трупам армянских солдат должен начинаться с архив Генштаба вооруженных сил Армении, а не с поездок на азербайджанскую территорию "сомнительных персон" в составе поисковых групп. В Азербайджане не без оснований опасаются провокаций. Все прекрасно помнят, что недавно целью 62 вооруженных армян, перешедших государственную границу Азербайджана после подписания заявления 9 ноября, было нападение на азербайджанские позиции.

Кроме того, в Азербайджане не понимают, почему армянская сторона не делится картами минных полей, ведь это значительно упростило бы поиск тел погибших.

31550 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!