Подходят ли силовые меры для Дагестана?

Дагестан должен вернуться к диалогу,  - об этом говорили в  Москве в Независимом пресс-центре, где состоялся круглый стол "Контуры новой политики в Дагестане: первые успехи и опасные тенденции". Эксперты обсудили изменения за последние полгода и стратегию назначенного в январе ВРИО главы республики Рамазана Абдулатипова. А также - существующие конфликты и противостояния, в первую очередь – религиозного характера.

В обсуждении приняли участие Екатерина Сокирянская (глава представительства Международной кризисной группы в России, член Совета ПЦ "Мемориал"),Константин Казенин (старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара), Олег Орлов (член Совета Правозащитного центра "Мемориал", руководитель программы "Горячие точки"), Варвара Пахоменко (исследователь Международной кризисной группы в России) и другие эксперты.

Специалисты сошлись в том, что некорректные силовые методы могут усугубить ситуацию.  Дагестану сейчас важно вернуться к диалогу, при чем - во всех сферах. Эксперты уверены, что политика Дагестана должна быть ориентирована на долгосрочную перспективу. Для этого необходимо повысить уровень государственности, вывести экономику из тени и победить коррупцию. На этом долгом пути власть должна быть последовательной и не поддаваться на провокации.

Также эксперты отметили, что важно восстановить доверие населения к власти. Часто в сёлах, где во время спецопераций находятся силовики, мирное население несет убытки, теряя дома, скот, урожай. Но, зачастую, люди так и не видят компенсаций со стороны государства.

9890 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!