Зурабишвили: Грузия обеспокоена обострением армяно-азербайджанского конфликта

Зурабишвили: Грузия обеспокоена обострением армяно-азербайджанского конфликта

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала Азербайджан и Армению.

Она отметила, что грузинская сторона обеспокоена обострением конфликта.

"Мы обеспокоены продолжением напряженности между Арменией и Азербайджаном. Призываем стороны к миру. Мир и стабильность должны быть общим вопросом в нашем регионе", - отметила президент Грузии.

В свою очередь, МИД Грузии заявил, что Тбилиси надеется на мирное урегулирование нового военного конфликта. "Мы с тревогой наблюдаем за очередным военным обострением между Азербайджаном и Арменией, которое, согласно распространенной информации, привело к человеческим жертвам. Надеемся, что будет достигнуто между сторонами соглашение о прекращении огня и за счет переговоров будет возможно избежать широкомасштабных военных действий, которые негативно влияют на безопасность всего региона", - приводит "Интерфакс" сообщение грузинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника.

16725 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!