Жительница Ингушетии умерла после липосакции, открыто уголовное дело

Жительница Ингушетии умерла после липосакции, открыто уголовное дело

В Назрани открыто уголовное дело по факту смерти женщины в частной клинике во время липосакции. Такое сообщение опубликовано на сайте прокуратуры Ингушетии.

В нем говорится, что надзорное ведомство проверило законность предоставления медуслуг частной клиникой ООО "Вип-Клиник Амина". Было установлено, что 5 января в клинике 49-летней местной жительнице сделали пластическую процедуру "липосакция" за 160 тыс рублей. После нее пациентке стало плохо, в крайне тяжелом состоянии ее повезли в больницу, но по дороге женщина умерла.

"Медицинская процедура была проведена в отсутствии необходимых условий, реанимационного отделения и специалистов, способных оказать неотложную медицинскую помощь", - пояснили в прокуратуре.

Более того, выяснилось, что у клиники не было лицензии на осуществление такого вида медицинской деятельности, от пациентки не было получено информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, по результатам их рассмотрения открыто уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Кроме того, в адрес гендиректора ООО "Вип-Клиник Амина" прокурор Назрани внес представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих.

5770 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!