Жители Дона могут остаться без воды

Фото: donnews.ru
Фото: donnews.ru

Ученые бьют тревогу: падение уровня воды в Цимлянском водохранилище грозит нарушением водоснабжения жителей Ростовской области, - сообщает сайт всероссийского научного исследовательского института по проблемам гражданской обороны и ЧС МЧС России.

"Уровень воды в водохранилище упал до отметки 32,05 м при нормальном подпорном уровне 36 м и достиг минимального за весь период эксплуатации гидротехнического сооружения. Такая ситуация увеличивает риски нарушения хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения населения территорий Нижнего Дона", - заявил начальник института Сергей Диденко, передает "Интерфакс-Юг".

Институт предложил ГУ МЧС России по Ростовской области провести тренировки по ликвидации условных ЧС, связанных с отключением водоснабжения в населенных пунктах, имеющих водозаборы на Цимлянском водохранилище, чтобы отработать практические мероприятия по обследованию водозаборов, взятию проб воды и оповещению и организации пунктов выдачи питьевой воды населению.

Напомним, река Дон и Цимлянское водохранилище, которое питается от нее, с 2007 года значительно уменьшили свое водонаполнение – при этом в последние годы процент наполнения Цимлянского водохранилища не превышает и половины.

10710 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!